Кус кус с мясом

306 рецептов

Мясные кармашки с кус-кусом Мясные кармашки с кус-кусом Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Приготовить маринад: для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать. Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать м... Ингредиенты: Свинина (мясо на косточке) - 2 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Кус-кус (ТМ Мистраль) - 1/3 стак., Петрушка - 3 веточ., Укроп - 3 веточ., Сок лимо...

Салат с кус-кусом и ветчиной Салат с кус-кусом и ветчиной Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем добавить соль/красный перец по вкусу, измельченный укроп и аккуратно перемешать. Дать полностью остыть. Соединить готовый кус-кус, нарезанную небольшими кубиками ветчину и болгарский пере... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Вода (кипяток) - 190 мл, Ветчина - 200 г, Перец болгарский (200 грамм) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 200 г, Укроп - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л.

"Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом "Крутые армейские перцы", фаршированные свининой и кус-кусом Кус-кус приготовить классическим способом - залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи - хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать. Перец помыть, очистить от семян и плодон... Ингредиенты: Перец болгарский - 6 шт, Свинина - 800 г, Кус-кус - 200 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 2 г, Приправа - 3 г

Свиные отбивные в панировке из кус-куса Свиные отбивные в панировке из кус-куса 1. Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1,5 см. Промыть, чуть обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить с каждой стороны (лучше делать это через целлофановый мешок). 2. В кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я выбрала рис Жасмин от М... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Кус-кус - 100 г, Рис (в пакетиках, Жасмин от Мистраль) - 4 шт, Смесь перцев (по вкусу), Перец лимонный (по вкусу), Мята (перечная сушеная (по вкусу), Базилик (сушеный (по вкусу), Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.

Кус-кус с овощами и мясом Кус-кус с овощами и мясом Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем. Отложенные... Ингредиенты: Кус-кус (от "Мистраль") - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 веточ., Перец болгарский (большой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень, Цуккини (средний) - 1/2 шт, Вода (кипяток) - 1 стак., Свинин...

Кус-кус с красной капустой и бараниной Кус-кус с красной капустой и бараниной Мясо баранины или свинины режем мелко соломкой. В оригинальном рецепте - мясо посыпать сухой горчицей. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем мясо до коричневой корочки минут 5. Пока жарится мясо, шинкуем капусту, трем морковь, режем сельдерей, ... Ингредиенты: Баранина (ягнятина) - 300 г, Кус-кус - 250 г, Масло сливочное - 20 г, Морковь - 1 шт, Капуста краснокочанная - 1/4 вилок, Сельдерей черешковый (черешковый) - 1-2 шт, Лук зеленый - 1 шт, Кинза (зелень) - 1/3 стак., Фета - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный...

Кус-кус Кус-кус Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин. Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а ... Ингредиенты: Крупа пшеничная (кус-кус) - 500 г, Мясо (с костью, баранина или говядина) - 1,5 кг, Овощи (помидор, лук-порей кабачок, тыква, морковь) - 2 кг, Специи ( шафран перец сладкий) - 1 ст. л., Зелень ( кинза петрушка) - 2 пуч., Масло растительное ( ) - 100 мл

Запеканка с кус-кусом и куриной печенью Запеканка с кус-кусом и куриной печенью Кус-кус высыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем посолить и приправить красным жгучим перцем по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Мелко нарезать лук и морковь. На небольшом количестве растительно... Ингредиенты: Кус-кус - 260 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Петрушка - 6 веточ., Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (400 гр.) - 2 шт, Печень куриная - 600 г, Сыр твердый - 200 г, Масло раститель...

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой Кус-кус высыпать в мисочку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Нарезать колечками оливки, добавить их в кус-кус, чуть присолить по вкусу, приправить жгучим красным перцем. Перемешать. Нарезать репчатый лук, сладкий перец и кабачок. На... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Вода (кипяток) - 240 мл, Оливки зеленые - 100 г, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Кабачок (небольшой, 180 гр.) - 1 шт, Масло растительное (для обжаривания овощей и фарша), Фарш ...

Кус-кус с овощами Кус-кус с овощами Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений. Морковь необходимо помыть, почистить ... Ингредиенты: Кус-кус - 190 г, Кабачок - 300 г, Кукуруза - 65 г, Морковь - 60 г, Болгарский перец - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Пряности - по вкусу, Соль - по вкусу, Вода (или овощной отвар) - 500 мл, Свежая зелень

Загрузка