Баклажаны с кус кусом

50 рецептов

Баклажаны фаршированные кус-кусом Баклажаны фаршированные кус-кусом Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло. Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крыш... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Баклажаны синие - 4 шт., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Петрушка свежая - 0.5...

Баклажаны с кус-кусом Баклажаны с кус-кусом С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими). В это время морковь очистить и на... Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 4 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Кус-кус - 50 г, Вода (горячая) - 100 мл, Кетчуп - 1 ст. л., Соевый соус (сладкий, Кикоман) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ч. л., Зелень (для украшения) - 2 веточ., Соль (по...

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Баклажаны с кус-кусом и йогуртом Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока. Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мяко... Ингредиенты: Баклажан (весом около 500 г) - 1 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Изюм - 25 г, Оливки черные - 7 шт, Орехи кедровые (любые любимые) - 15 г, Йогурт (густой, натуральный для п...

Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут. Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять ... Ингредиенты: Баклажан (маленьких) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус - 125 г, Тимьян (веточки или 0,5 ч.л. сушеного) - 2 шт, Оливки зеленые (или маслины) - 80 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (+перец) - по вкусу, Вода - 200 мл

Баклажаны с начинкой Баклажаны с начинкой Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону. Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть и... Ингредиенты: головка чеснока 1/2 Штуки, маленьких баклажана 4 Штуки, оливкового масла 2-3 Ст. ложек, лук 1 Штука, желтый или красный болгарский перец 1 Штука, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки, кус-кус 3/4 Стакана, лимонной цедры 1 Ст. ло...

Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности. Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового... Ингредиенты: 2 баклажана, 160 г кус-куса, 280 мл горячей воды, 120 г феты, 220 г помидоров черри (или маленьких помидор), 6 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сока лимона, мята для украшения

Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы". Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кус-кус - 150 г, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень - 1/3 пуч., Сельдерей черешковый - 2 шт, Приправа - 0,3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую име... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 400 мл, Свекла (запеченная) - 300 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 30 г, Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Баклажан (для подачи), Сметана (для подач...

Томатно-овощной суп с кус-кусом Томатно-овощной суп с кус-кусом Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили (без семян) мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, перец чили и чеснок, обжаривать пару минут. Морковь нарезать полукольцами, переложить в сковороду, всыпать семена укропа... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 700 мл, Бульон (куриный) - 800 мл, Баклажан (средний) - 1 шт, Морковь (маленькие) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Кус-кус - 50 г, Тмин - 1/2 ч. л., Укроп (семена) - 1/...

Кус-кус с камбалой и овощами Кус-кус с камбалой и овощами Я решила для рыбы с овощами взять на гарнир кус-кус ТМ МИСТРАЛЬ. Готовится он быстро. Всего-то нужно его запарить кипятком 1 к 2 и накрыть крышкой. Когда он заберёт воду, посолить по вкусу и перемешать. Красиво выложить на тарелку для подачи. Готовим камбал... Ингредиенты: Камбала (среднего размера) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Брокколи (небольшой кочан) - 0,5 г, Помидоры черри - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (по вку...

Загрузка