Кус кус с ванильным соусом и фруктами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кус-кус - 150 г
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (тертая) - 1 ч. л.
- Фрукты (любые, у меня манго и киви)
- Цукаты (любые, у меня вяленая вишня)
- Масло сливочное (необязательно) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кус-кус насыпаем в глубокую мисочку и заливаем кипятком миллиметров на 4-5 выше уровня крупы. Вода моментально впитывается, поэтому на фото не очень понятен уровень воды. (Если вы любите десерты послаще, предварительно в кипяток, которым будете заливать крупу, добавьте пару столовых ложек сахара и щепотку соли.) Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
- У меня всегда в морозилке хранятся апельсиновые шкурки. Просто я никогда их не выбрасываю, а складываю в целофановый мешочек и замораживаю.
- Пока они замороженные и твердые с них очень легко снять цедру, просто потерев ее на терке.
- Тем временем приготовим ванильный соус. В молоко добавляем яйца, сахар, муку. Тщательно перемешиваем и помещаем на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванилин и (или) апельсиновую (лимонную) цедру и сливочное масло. Снова все перемешиваем.
- Миску с кус-кусом переворачиваем на тарелку и он формируется аккуратной горкой.
- Горку обильно поливаем соусом, украшаем фруктами. Соуса получается довольно много, поэтому им можно дополнительно поливать десерт индивидуально в тарелке :-)
Источник