Кус кус с баклажанами

62 рецепта

Кус-кус с баклажанами Кус-кус с баклажанами Фасоль замочить на ночь. Заранее отварить до готовности. У меня ушло 1,5 часа. Кус-кус распарить, залив кипятком. Полстакана кус-куса я заливала 250 мл крутого кипятка. Баклажан вымыть, нарезать полукольцами, вымочить в соленой воде 10-15 минут. Обжарить... Ингредиенты: Фасоль (Я использовала Мистраль Кидни) - 0,5 стак., Кус-кус (Я использовала Мистраль) - 0,5 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Чеснок - 5 дол., Имбирь (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Кориандр (...

Кус-кус с баклажаном Кус-кус с баклажаном Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными. В данном случае используются сезонные овощи... Ингредиенты: Баклажаны - 430 г, Кускус - 1 стакан, Помидоры - 250 г, Масло растительное - 2 ст.л., Соль (для баклажанов) - 1 ст.л., Соль (для овощей) - 0,5 ч.л., Вода - 300 мл, Петрушка свежая - 10 г, Перец черный молотый - 1 щепотка

Кус кус с баклажанным соусом Кус кус с баклажанным соусом отварить кус кус и добавить в него 1 ст.л оливкового масла. овощи нарезать кубиками. чеснок и петрушку нарезать мелко. масло хорошо нагреть в сотейнике и слегка обжарить лук и чеснок. затем добавить баклажаны.кабачки и перец и жарить еще 5-6 мин. ввести пом... Ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 1 зелёный мясистый перец, 2 зубка чеснока, 2 средних луковицы, петрушка.соль.перец, 100 гр. оливкового масла, 1 и 1/2 ст. кус кус

Салат из баклажанов, кус-кус и базилика Салат из баклажанов, кус-кус и базилика 1. В маленькой кастрюле объединить кус-кус, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, перемешать один раз и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока кус-кус не станет нежной, около 15 минут. 2. Тем временем в большой сковороде нагрет... Ингредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, оливкового масла 3 Ст. ложки, итальянских баклажанов 450 Грамм, лука-шалот 3 Штуки, лука-шалот 3 Штуки (разрезанных на 4 части), красного винного уксуса 2 Чайных ложки

Кус-кус со спаржей от Джейми Оливера Кус-кус со спаржей от Джейми Оливера Кус-кус 250 г заливаем холодной водой 250 г и отставляем набухать,он получится красивый, светлый и рассыпчатый. Перец отправляем в духовку под гриль,печем до состояния черноты, достаем, отправляем в кулек завязываем и оставляем на мин 3-5, для того, что бы ... Ингредиенты: Кус-кус - 250 г, Спаржа пучок, Молодые цукини - 4 шт., Перец сладкий - 4 шт., Базилика пучок, Кинзы пучок, Лук зеленый - 4 шт., Масло оливковое, Винный уксус, Соль, перец

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...

Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности. Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового... Ингредиенты: 2 баклажана, 160 г кус-куса, 280 мл горячей воды, 120 г феты, 220 г помидоров черри (или маленьких помидор), 6 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сока лимона, мята для украшения

Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы". Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кус-кус - 150 г, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень - 1/3 пуч., Сельдерей черешковый - 2 шт, Приправа - 0,3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Баклажаны с кус-кусом Баклажаны с кус-кусом С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими). В это время морковь очистить и на... Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 4 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Кус-кус - 50 г, Вода (горячая) - 100 мл, Кетчуп - 1 ст. л., Соевый соус (сладкий, Кикоман) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 1 ч. л., Зелень (для украшения) - 2 веточ., Соль (по...

Ливийский кус-кус классический Ливийский кус-кус классический Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1...

Загрузка