Курочка с паприкой chicken paprika
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- подсолнечное масло
- 1 боьшая луковица или 2 маленьких
- 1 ч.л. муки
- молотый кайенский перец (примерно 1/3 ч.л. )
- 1 полная ч.л. сладкой паприки
- 150-200 мл. куриного бульна (можно кубик)
- сметана
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Курочку посолите и поперчите.
- Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Большой шумовкой переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. (Если хотите на дно можно положить картофель порезанный кружками и использовать как гарнир, тогда бульона нужно немного больше).
- В оставшемся масле пожарьте порезанный лук до мягкости. Размешайте муку, кайенский перец и паприку с луком до получения однородной массы, затем добавьте мелкопорезанный помидоры без шкурки, размешайте и добавьте куриный бульон. Все немного потушить.
- Затем переложить соус в чугунок с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 45 минут. Потом положите в чугунок перец порезанный небольшими полосками и верните в духовку еще на 30 минут (если готовите с картофелем проверьте его готовность).
- Прямо перед подачей добавьте сметаны около 100 г чтобы придать блюду мраморный эффект и посыпьте сверху немного паприки и зелени. Готово. Очень вкусно с любым гарниром.
Источник