Курочка под рисовой горочкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- рис с киноа mix тм мистраль — 200 г
- лук репчатый — 1гол.
- помидоры — 3шт
- твердый сыр — 100 г
- куриное яйцо — 1шт
- зелень, майонез
- специи для курицы
- соевый соус
- соль
- перец —
Рецепт приготовления
- 1. Обжарить на оливковом масле измельченный репчатый лук.Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду.Слегка остудить, добавить куриное яйцо,лук, перемешать (по желанию еще можно добавить немного тертого сыра).
- 2. Куриное филе нарезать на порционные кусочки,слегка отбить,поперчить,добавить специи для курицы,соевый соус.Отставить мариноваться на 10-15 мин.
- 3. Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора.
- 4. На кружок помидора уложить шарик из рисовой смеси,смазать майонезом, обильно посыпать тертым сыром.
- 5. Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки.
- Подавать блюдо горячим!
- Приятного аппетита!
Источник