Курочка на перине под одеялом
Ингредиенты
- 750-800 гр. филе грудок
- 1 луковица
- маринад: кефир
- 1 ст.лож. соевого соуса
- соль
- перец
- базилик (у меня был сушеный)
- перина: 3 яйца
- молоко
- 50 гр. сулугуни
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- кинза
- одеяло: зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза)
- 1 ст.лож. панировочных сухарей
- 150-200 гр. сыра
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем мелко. Кладем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим, заливаем кефиром, добавляем соевый соус и базилик, перемешиваем. Кефира слишком много не надо, пусть только покрывает курочку. Убираем в холодильник на 30-60мин.
- Для перины зелень мелко режем (зелень не жалеем, но кинзы взять меньше, чем остального). Сулугуни натираем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр. Выливаем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 15мин. Слегка охлаждаем.
- Выкладываем на готовую "перину" филе с маринадом и луком. Ставим снова в духовку почти до готовности.
- Для "одеяла" смешиваем измельченную зелень, сухари и сыр (сыра не жалеем!), посыпаем сверху филе. И снова в духовку до готовности (сыр корочкой покрыться не должен, если любите корочку, то положите сыр раньше).
Источник