Курочка в арахисово майонезном соусе с лимонными нотками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка (больших)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. вина (белого)
- соль
- 50 гр. сливочного масла для смазки формы
Рецепт приготовления
- куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту с майонезом и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.
- Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
- Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Источник