Куропатка тушеная с овощами
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куропатки - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 50 мл
- Вино белое - 100 мл
- Бульон - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Куропатку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и сухие специи с растительным маслом. Натираем получившейся смесью тушку со всех сторон и оставляем на час промариноваться. 2. После этого куропатку обжариваем на растительном масле по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Тушку куропатки убираем со сковороды. Пассируем мелко нарезанный лук и помидоры, нарезанные на кубики, солим и добавляем сухие специи, в конце добавляем измельченный чеснок. 3. Выкладываем куропатку обратно на сковороду и накрываем сверху её овощной смесью. Вливаем вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса, пока мясо птицы не станет мягким.
Источник