23 рецепта
Куропатка с овощами
Куропатка в духовке Куропатку можно обжарить на сковороде, но лучше запечь в духовке. Ее можно разрезать или готовить целиком. Очень часто ее фаршируют грибами, сырной начинкой, ароматными травами и любой другой начинкой. С мясом куропатки хорошо сочетается гарнир из овощей, ф... Ингредиенты: Куропатка 1 Штука, Бекон 2 Ломтика, Груша 1 Штука, Тимьян 2 Штуки, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Корень сельдерея 100 Грамм, Картофель 100 Грамм, Брюссельская капуста 6 Штук, Сливочное масло 1 Чайная ложка, Молоко 20 Миллилитров, Соль, перец...
Куропатка фаршированная грибами 1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль и перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и смазываем сметанным соусом куропаток. Оставляем промариноваться в течении 30 минут. ... Ингредиенты: Куропатки - 2 шт., Лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Шампиньоны - 400 гр, Сметана - 250 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Фрикасе из куропатки Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использовать... Ингредиенты: Куропатка 2 Штуки, Грибы 340 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Желток яичный 2 Штуки, Лимон 0,5 Штуки (понадобится сок и цедра), Бульон куриный 570 Миллилитров, Масло сливочное 60 Грамм, Мука 30 Грамм, Молоко 3 Ст. ложки, Сливки жирные 6 Ст. ложек, Зелень свежа...
Куропатка тушеная с овощами 1. Куропатку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и сухие специи с растительным маслом. Натираем получившейся смесью тушку со всех сторон и оставляем на час промариноваться. 2. После этого куропатку обжариваем на растительном ма... Ингредиенты: Куропатки - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 50 мл, Вино белое - 100 мл, Бульон - 100 мл, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Куропатки с шалфеем Сельдерей нарезать довольно крупно. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить ... Ингредиенты: куропатки - 10 шт., картофель - 1 кг, стебли сельдерея - 3 шт., свежий шалфей - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, сливочное масло - 3 ст. л., белый вермут - 150 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 2 ч. л.
Куропатки с кленовым сиропом и специями Смешать 6 специй.Отставить в сторону./Имбирь я использовала готовый как и чеснок долькой./ Куропатки разрезать напополам,каждую половинку смазать олив.маслом кисточкой. Затем каждую половинку натереть отставленным набором специй. Поставить в духовку разогре... Ингредиенты: 2 куропатки весом примерно по 500гр., 1 стол.л олив.масла, 1/3 стак.кленов.сиропа, 1 стрелка зелен.лук/по желанию/, 6 специй: 4 ч.л молотый тмин /специя/, 2 ч.л молотый имбирь/специя/, 2 ч.л молот.чеснок/специя/ или свежий,раздавить дольку, 1 1/2 ч.л красны...
Куропатки с шалфеем Сельдерей нарезать довольно крупно. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Каждый клубень картофеля разрезать на четыре части. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить ... Ингредиенты: Куропатки - 10 штук, Картофель - 1,5 кг, Стебель сельдерея - 3 стебля, Шалфей - 1 пучок, Чеснок - 5 зубчиков, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Белый вермут - 150 мл, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Морская соль - 2 чайные ложки
Фрикасе из куропатки Для этого вам нужно приготовить две куропатки, снять с них кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. ложки маргарина или масла. Обжариваем куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется блестящая корочка – это займе... Ингредиенты: Куропатка - 2 шт., Маргарин - 3 ст.л., Мука - 30 грамм, Куриный бульон - 570 мл, Лимон - 1 штука, Лук - 12 шт., Грибы - 340 грамм, Сливки - 6 ст.л., Яичные желтки - 2 шт., Молоко - 3 ст.л., Перец, соль, тимьян, петрушка.
Куропатка, жаренная с пряностями Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку. Подавайте с маринованны... Ингредиенты: куропатки - 4 штуки, лук репчатый - 1/2 головки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, тмин - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец кайенский - 1 щепотка
Куропатка с овощами Куропатку обжарить со сливочным маслом, расположить вокруг нее репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука-саженца, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из... Ингредиенты: куропатка - 1/2 штуки, масло сливочное - 20 граммов, морковь - 40 граммов, репа - 40 граммов, сельдерей - 10 граммов, лук-саженец - 20 граммов, картофель - 60 граммов