206 рецептов
Грузинский чахохбили
Грузинский чахохбили Помыть курицу, разделить на средние кусочки. Жарить на среднем огне 20 минут, добавить лук, продолжать жарить на среднем огне 10 минут, посолить. Снять кожицу у помидор и мелко нарезать, добавить к курице. Нарезать перец, чеснок. Жарить еще 20 минут. Под ко... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Лук репчатый - 3 штуки, Курица - 800 г, Помидоры - 4 штуки, Сладкий перец - штуки, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Перец чили - штуки
Грузинское чахохбили из курицы с зеленью Куриную тушку поделить на порции, удалить кости. Мясо вымыть холодной водой и обсушить. В сотейнике с толстыми стенками подрумянить курицу, жир не использовать. Репчатый лук и острый перец нарезать полукольцами. Овощи спассеровать на отдельной сковороде на ... Ингредиенты: курица - 1 кг, помидоры - 5-6 шт., лук репчатый - 3 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., кинза - 1 пучок, базилик - 1 пучок, перец стручковый горький - 1 шт., чеснок - 4-6 зубчиков, масло сливочное - 50 г, соль
Чахохбили Куски курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, отдельно обжарить до золотистого цвета. Перец порезать соломкой, добавить к курице. Помидоры перемолоть блендером. Добавить базилик, кинзу (у меня сушеная), хмели-сунели, ... Ингредиенты: курица - 1,3 кг, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 головка, хмели-сунели - 1 ч. л., базилик свежий - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, соль - по вкусу
Чахохбили из курицы в мультиварке Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами... Ингредиенты: Курица - 500 гр, Помидоры - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - 30 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Чахохбили Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст.л сушеного фиолетового базилика и 1 ч.л чабера (сушеного). Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и... Ингредиенты: лук репчатый - 6 головок, помидоры консервированные в собственном соку - 700 г, чеснок - 3 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., базилик фиолетовый - 1 пучок, чабер - 3 веточки, курица тушка - 1 кг
«Не праздничное» чахохбили Прежде всего, нужно «расправиться» с луком: очистить, нарезать и положится обжариваться в казан. С курицы лучше снять кожу (хотя можно тщательно опалить), нарезать мясо на кусочки достаточно крупные. Добавляем куру к луку и продолжаем жарить. С помидор тоже... Ингредиенты:
Чахохбили с красным вином Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд). Нарезать лук полукольцами. Нарезать помидоры кубиками. Произвольно нарезать болгарский перец. Мелко нарезать зелень и чеснок. Кури... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Помидоры - 700 г, Лук - 500 г, Сладкий перец - 200 г, Красное вино - стакана, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Зелень - пучка, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 40 г
Чахохбили с белым вином Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. Отрезаем от курицы к... Ингредиенты: Лук репчатый - 5 головок, Курица - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Белое сухое вино - стакана, Кинза - 1 пучок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Чахохбили по правильному питанию Берем утятницу (гусятницу, сковороду с толстым дном, казанок, мультиварку) - у меня мультиварка (ставлю сразу режим "тушение", "мясо" - автоматически выставляется 1 час). Наливаем масло, шинкуем лук и пассеруем его немного, затем добавля... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Лук репчатый (средние головки) - 2 шт, Базилик - 3...5 веточ., Хмели-сунели - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 4 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Сахар - 1 ч. л.
Чахохбили Курочку (желательно свежую и молодую, а не мороженную, поверьте вкус намного лучше)нарезала и сняла кожу. Поставила на огонь средний и протушила в собственном соку. Когда сока почти не осталось, положила масло и насыпала нашинкованный лук. Все это поджарила... Ингредиенты: Курица (среднего размера) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый (маленький) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло сливочное - 50-70 г, Перец чили - 1, Соль (по вкусу)