Курица фаршированная интриганка
Ингредиенты
- Курица (с целостной шкурой) - 1,5 кг
- Крупа гречневая (отварная, для начинки) - 100 г
- Финик (для начинки) - 20-30 г
- Чеснок (для начинки) - 2 зуб.
- Куркума (для маринада) - 3-5 г
- Корица (молотая, для маринада) - 2 г
- Орех мускатный (для маринада) - 2 г
- Перец черный (молотый, для маринада) - 1 г
- Мед (жидкий, для маринада) - 2 ч. л.
- Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, для маринада)
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать все ингредиенты.
- Смазать подготовленную курицу получившимся маринадом (оставить немного для запекания). Оставить в прохладном месте на 1 час.
- У фиников удалить косточки, нарезать.
- Смешать с отварной гречкой и пропущенным через пресс чесноком. Посолить.
- Начинить этой начинкой курицу. Курочку завернуть в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
- Достать курицу, фольгу развернуть. Смазать курочку оставшимся маринадом и поставить запекаться ещё на 15 минут, до образования корочки.
- Готовую курочку выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!
Источник