Курица тушенная с оливками и лимоном

15 рецептов

Курица, тушенная с оливками и лимоном Курица, тушенная с оливками и лимоном Курицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите. Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если... Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 400 г зеленых оливок без косточек, 200 г протертых томатов, 1 средний лимон, маленький пучок кинзы, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца (размолоть), 2 горошины черного перца, 1 стакан куриного бульона, 1 ста...

Курица тушеная с оливками Курица тушеная с оливками Курицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками. Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке. Корень имбиря мелен... Ингредиенты: тушка куриная – 800-900 г, морковь – 1 штука, репчатая луковица – 1 штука, корень имбиря – 20 г, масло растительное – 20-30 мл, оливки без косточек – 150 г, вода – 300 мл, соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу, хмели-сунели – ½ чайной ложки, фиолето...

Тажин с курицей Тажин с курицей Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт

Курица в испанском стиле Курица в испанском стиле В чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад. Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 ч... Ингредиенты: Бедро куриное - 1 кг, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец болгарский (желтый или зеленый) - 2 шт, Чернослив - 8 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Сок (виноградный или яблочный) - 125 мл, Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - 0.3 ч. л., Сок лимонны...

Тажин из курицы с солеными лимонами Тажин из курицы с солеными лимонами Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок, имбирн... Ингредиенты: 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг, кожура 2 соленых лимонов (см. совет), 14–16 оливок с косточками или фиолетовых маслин, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, сок половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин...

Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться Артишоки освободить от жидкости в д... Ингредиенты: ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг, лимон(порезанный полукружками)-1, оливковое масло-4 стол.ложки, репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками, чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные, сухое белое вино-150 мл., томаты (...

Тушеная курица с фенхелем и оливками Тушеная курица с фенхелем и оливками В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложит... Ингредиенты: Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Паприка - чайной ложки, Морская соль - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Куриное филе - 700 г, Фенхель - 2 штуки, Куриный бульон - 2 стакана, Лимонный сок - 2 столовые ло...

Солянка с колбасой и курицей Солянка с колбасой и курицей  Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень ... Ингредиенты: Куриная грудка - 350-400 г, колбаса копченая - 200 г, колбаса вареная или сосиски - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., оливки зеленые без косточки - 150 г, томатная паста - 2 ст.л., кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка, раститель...

Курица по-тоскански Курица по-тоскански Курицу посолите, поперчите изнутри и снаружи, вовнутрь положите 6 листиков шалфея и пучок тимьяна. Сколите брюшко деревянными шпажками. Неочищенный картофель промойте щеткой и посыпьте солью. Курицу положите в жаровню, вокруг уложите чес... Ингредиенты: курица - 1,3 кг, шалфей - 10-12 листьев, тимьян - 1 пучок, чеснок - 1 головка, лук репчатый мелкий - 250 г, картофель мелкий - 500 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 125 г, маслины и оливки - по 250 г, перец чер...

Солянка Солянка 1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа. 2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на раст... Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт., сосиски – 2 шт., охотничьи колбаски – 4 шт., ветчина – 50 гр., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., картофель – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., каперсы – 1 баночка, маслины/оливки, лимон - ½ шт., томатная па...

Загрузка