Холодная курица с оливками и лимоном

37 рецептов

Фаршированная курица по-итальянски Фаршированная курица по-итальянски Курицу ополоснуть, просушить салфеткой. Удалить кости через разрез в брюшной части, оставив кожу с мякотью. Разрезать аккуратно острым ножом сначала сустав, соединяющий окорочка со спинкой. Разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделить косточку. От... Ингредиенты: курица - 1 кг, грудинка варено-копченая - 100 г, оливки без косточек - 50 г, помидоры вяленые в масле - 50 г, перец болгарский красный - 0,7 шт., яичные желтки - 1 шт., хлебная крошка - 40 г, базилик свежий - 2 ст. л., лук зеленый - 4 стебля, оливковое масл...

Холодная курица с оливками и лимоном Холодная курица с оливками и лимоном Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить. В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимон... Ингредиенты: Мясо печеной курицы - 400 г, Оливки - 100 г, Лимон - 2 штуки, Яичный желток - 2 штуки, Оливковое масло - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зеленый базилик - по вкусу

Курица в испанском стиле Курица в испанском стиле В чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад. Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 ч... Ингредиенты: Бедро куриное - 1 кг, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец болгарский (желтый или зеленый) - 2 шт, Чернослив - 8 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Сок (виноградный или яблочный) - 125 мл, Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - 0.3 ч. л., Сок лимонны...

Классический Греческий салат с курицей Классический Греческий салат с курицей Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи.  Филе курицы кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде ... Ингредиенты: Уксус - 2 стол.л., Зелёный лук (8 шт.) - 80 гр, Оливки (б/к) - 50 гр, Помидоры черри - 5 шт., Куриное филе - 700 гр, Салат-латук - 65 гр, Укроп - 60 гр, Фета - 200 гр, Оливковое масло - 60 мл, Кедровые орехи - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - ...

Фрикасе из курицы с болгарским перцем Фрикасе из курицы с болгарским перцем Куриные окорочка промыть под холодной водой и обсушить. Затем положить их на разделочную доску и разрезать по суставам, отделив бедра от голени.Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Можно также измельчить при помощи специального пресса.Перело... Ингредиенты: Куриные окорочка - 1.8 гр, Болгарский перец - 120 гр, Апельсиновый сок - 100 мл, Чеснок - 4 зубч., Соль - 12 гр, Перец черный молотый - 4 гр, Растительное масло - 100 мл, Лук - 200 гр, Томатный соус - 200 гр, Вино белое - 200 мл, Каперсы - 50 гр, Оливки - 1...

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. ... Ингредиенты: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 грамм, репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец - по вкусу

Блюда из курицы Блюда из курицы Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевог... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Соевый соус - 2. ст. л., Мед - 2 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Каперсы - 2 ст. л., Оливки зеленые - 20 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (холо...

Паста с курицей Паста с курицей Для приготовления пасты с курицей подготовьте продукты по списку. Куски курицы выложите в керамическую форму. Добавьте крупные кусочки очищенных зубчиков чеснока и веточки розмарина. Сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Влейте на дно ... Ингредиенты: Курица охлажденная - 1 кг, Паста итальянская - 1 упаковка, Оливковое масло - 4 ст.л., Чеснок - 1 головка, Розмарин свежий - 6 веточек, Итальянские травы сушеные - 1 ст.л., Лимон - 1/2 шт., Соль и перец - по вкусу

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготов... Ингредиенты: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 гр., репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец -

Cалат из курицы с оливками и сельдереем Cалат из курицы с оливками и сельдереем Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками. Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Ол... Ингредиенты: 2 больших филе куриной грудки, 3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок, фаршированных перцем, 5 стеблей зеленого лука, 125 мл майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец

Загрузка