Курица с оливками, каперсами и помидорамиПомидоры режем кубиками, оливки - пополам. Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое). На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запе...Ингредиенты: Голень куриная (или бедро) - 6 шт, Оливки зеленые (без косточек, Kalamata) - 0,5 стак., Каперсы - 1 ст. л., Орегано (свежий или сушеный) - 1 ст. л., Вино белое сухое - 1/3 стак., Тыква (гарнир) - 500 г, Цуккини (гарнир) - 2-3 шт, Батат (или мелкий картофель...
Классический греческий салат с каперсамиВ посуду с водой добавить 1 ч.л. уксуса и нарезанный лук. Нарезать огурцы, помидоры и перец. Смешать в посуде и добавить лук, посолить, поперчить и добавить нарезанный базилик, орегано и майран. Добавить уксус и масло и размешать. Выложить в посуду для пода...Ингредиенты: помидоры - 400 г, огурцы - 200 г, перец сладкий болгарский - 70 г, лук красный - 50 г, масло оливковое - 2-3 ч.л., уксус винный белый - 2 ч.л., сыр фета, оливки, каперсы, орегано, базилик, майоран
Террин с курицей и креветкамиДля приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые. Большую часть филе куриных бедер (490 г) п...Ингредиенты: куриные бедра - 840 г, креветки очищенные - 380 г, бекон сырокопченый - 140 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 4 ч. л., оливки зеленые - 1 горсть, помидоры вяленые в масле - 25 г, кинза свежая - 3 веточки, вино белое сухое - 1 ст. л., оливковое м...
Салат с курицей и креветкамиТакой салат очень хорошо подойдет на праздничный стол, приятно удивит и насытит ваших гостей. Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые ещ...Ингредиенты: Филе куриной грудки 1 Штука, Каперсы 3 Штуки, Томат 1 Штука, Маслины без косточек 4 Штуки, Оливки без косточек 4 Штуки, Перец зеленый 1 Штука, Анчоусы 3 Штуки, Лук-шалот 1/2 Штуки, Перец красный молотый По вкусу, Соль, перец По вкусу, Петрушка 1 Чайная ложк...
Куриные ножки, запеченные с анчоусами, оливками и помидорамиЭти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Куриные голени мини ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Сверху положите оливки. Затем — каперсы. Добавьте вяленые ...Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, каперсы маринованные - 1 ст. л., оливки без косточек - 1 горсть, оливки черные - 1 стакан, помидоры вяленые - 4 шт., анчоусы - 2 шт., вино белое сухое - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, перец - по в...
Курица в соусе "Путанеска" с орзоЧеснок и маслины измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить . Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец и 1 ...Ингредиенты: макароны орзо - 350 г, оливковое масло - 60 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, каперсы - 3 ст. л., рассол от каперсов - 1 ст. л., куриные бедра - 500, томаты в собственном соку - 800 г, маслины - 100 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 г, чеснок - 3 зубчика
Курица по-средиземномоскиИ вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить курицу по-средиземномоски. Большая порция горячего блюда на 6 человек накормит всех гостей на праздник. А ещё будем делать потрясающий соус из томатов. В комплекте пойдут оливки и каперсы, которые произра...Ингредиенты: Бекон 100 Грамм, Томаты в собственном соку 800 Грамм, Оливки зелёные 70 Грамм, Куриное бедро 6 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Корень сельдерея 2 Штуки, Каперсы 1 Ст. ложка, Прованские травы 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Чёрный м...
Цыплёнок "Кассиатор"Наверное, я в первый раз пробовала сочетание птицы с оливками, и зря (в смысле, что до этого не пробовала). Получилось необычно, но вкусно! Блюдо подойдёт для Дня рождения или семейного ужина. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить цыплёнка "Касс...Ингредиенты: Куриный бульон 240 Миллилитров, Оливки 180 Грамм, Помидор 430 Грамм, Белые грибы 150 Грамм, Куриное бедро 6 Штук, Репчатый лук 0,5 Штуки, Болгарский перец 1 Штука (красный), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Каперсы 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Чёрный мол...
Курица по-охотничьиРазрежьте курицу на куски (при использовании куриных голеней или бедер не нужно). Хорошо промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем . В кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить курицу и обжарить с обеих сторон в течение нескольких мин...Ингредиенты: для 4 человек: 1 курица (или 4 куриные бедра), 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленыx оливok, 400 г помидор(свежие или очищенные томаты в томатном соке), 1/2 стакана вина (белого или красного), оливковоe маслo, Со...
Салат из морской капусты с каперсамиОтварить яйца , почистить и измельчить. Морскую капусту при необходимости промыть от лишнего уксуса и возможно песка ( такое к сожалению бывает). Каперсы тоже промыть от лишней соли. Соединить все ингредиенты. Сок лимона взбить с маслом и заправить салат. Д...Ингредиенты: морская капуста консерв. - 1 баночка, яйцо - 3 шт, кукуруза консерв. - 1/2 бан, каперсы - 2 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., масло оливковое - 2-3 ст.л., перец черный молотый -