Курица тушенная с яйцами полный комплект
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (вареные 5-6 шт) - 5 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Имбирь (натертый, свежий.) - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман) - 0,75 мл
- Вино белое сухое (180-200мл) - 1 стак.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Бадьян (по желанию) - 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты
- Курицу порезать на части
- Яйца отварить, лук нарезать 1,5-2см., чеснок мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь., к ним добавить курицу, и немного обжарить3-4минуты до легкой корочки. чуть посолить, если надо..
- Добавить остальные специи, коричневый сахар, влить вино, соевый соус и воду. Перемешать, довести до кипения, и выложить яйца., убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в районе часа..
- Блюдо готово!, ( на гарнир хорошо подать рис), ( курочка получается ароматной, а яйца при долгой варке впитывают в себя вкус соуса, становятся необычными, нежными.., (мне чем то напоминают они куриную печенку..)
- Приятного аппетита!
Источник