Курица тушенная по охотничьи
9 рецептов
Курица, тушенная по-охотничьи
Лук крупно нарезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу 5-10 мин. Добавить чеснок, розмарин и шалфей. Посолить,поперчить. Влить вино и готовить несколько минут до выпаривания алкоголя. Добавить...
Ингредиенты: Курица - 1 кг, томаты протёртые - 500 г, луковица, чеснок - 2 зубчика, белое сухое вино - 1/2 ст., шалфей - 3-4 листика, веточка розмарина, оливковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец
Курица по-охотничьи
Разрежьте курицу на куски (при использовании куриных голеней или бедер не нужно). Хорошо промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем . В кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить курицу и обжарить с обеих сторон в течение нескольких мин...
Ингредиенты: для 4 человек: 1 курица (или 4 куриные бедра), 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленыx оливok, 400 г помидор(свежие или очищенные томаты в томатном соке), 1/2 стакана вина (белого или красного), оливковоe маслo, Со...
Фаршированная курица без костей
Курицу помыть, обсушить. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта. Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта. Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся е...
Ингредиенты: Курица - 1300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Колбаски (охотничьи) - 200 г, Соевый соус - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Петрушка (несколько веточек), Перец чили ...
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Готовится Каччиаторе очень быстро и легко. Итальянцы также иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба. П...
Ингредиенты: Куриное мясо 500 Грамм (грудка, филе или бедра), Лук 150 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Томаты консервированные 200 Грамм, Томатное пюре (сок) 200 Миллилитров, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Розмарин свежий 1 Штука (или орегано), Соль По вкусу, Масло оливковое 3...
Солянка
1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа. 2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на раст...
Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт., сосиски – 2 шт., охотничьи колбаски – 4 шт., ветчина – 50 гр., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., картофель – 2 шт., соленые огурцы – 3 шт., каперсы – 1 баночка, маслины/оливки, лимон - ½ шт., томатная па...
Курица по-охотничьи
Окорочка помыть, разрезать пополам; натереть их солью и перцем, обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло, положить туда курицу и поставить на режим "Выпечка" (жарка) на 40 минут, в течение 15 минут курицу перевернуть один раз За 25 минут д...
Ингредиенты: Окорочок куриный - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Вода - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
Капуста тушеная с овощами и рисом (постный рецепт)
Готовить это блюдо удобнее в казанке или просторной кастрюле с толстым тяжелым дном, в которой можно обжаривать продукты. Наливаем масло, раскаляем его и высыпаем нарезанный полукольцами лучок. Помешивая, обжариваем его до появления легкого золотистого отте...
Ингредиенты: белокочанная капуста – примерно 1 кг, морковь – 1 крупная или 2 средних, лук – 2 шт, помидоры свежие – 5-6 шт (или соус, паста), сладкий перец болгарский – 2 шт, острый перец стручковый – 2-3 колечка (по вкусу), растительное масло – 5 ст. ложек, рис (сухая ...
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, 2. полейте все мясо соком лимона. 3. Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса. 4. Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, ...
Ингредиенты: говядина (филей) – 400 г, говядина (мясо на косточке) – 450 г, курица (1 окорочок) – 200 г, баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г, свинина (ребра) – 350 г, ребра свиные варено-копченые – 300 г, колбаски охотничьи – 4 шт. (150 г), тыква – 650 г, карто...
Шницель караджарджева. по мотивам. балканская кухня.
Ох, нелегкая это работа.....найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить ...
Ингредиенты: каймак 200 гр. (у меня брынза), сухари панировочные 100 гр., яйцо 2 шт., мука кукурузная 50-100 гр., топленый свиной жир.