Курица тушеная с оливкамиКурицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками. Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке. Корень имбиря мелен...Ингредиенты: тушка куриная – 800-900 г, морковь – 1 штука, репчатая луковица – 1 штука, корень имбиря – 20 г, масло растительное – 20-30 мл, оливки без косточек – 150 г, вода – 300 мл, соль, чёрный молотый перчик – по своему вкусу, хмели-сунели – ½ чайной ложки, фиолето...
Курица тушеная с грибами и овощамиНеобходимые ингредиенты Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки Тем временем шампиньоны режем пластинками Нарезаем лук Болгарский перец режем кубиком Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и...Ингредиенты: Курица - 800 гр, Шампиньоны - 250 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Куриный бульон - 0.5 стак. (200 мл), Вино белое (сухое) - 120 мл, Перец красный молотый - 0.3 чайн.л., Базилик (сушеный или орегано) - 0.5 чайн.л., Оли...
Курица, тушенная с оливками и лимономКурицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите. Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если...Ингредиенты: 2 крупные луковицы, 400 г зеленых оливок без косточек, 200 г протертых томатов, 1 средний лимон, маленький пучок кинзы, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца (размолоть), 2 горошины черного перца, 1 стакан куриного бульона, 1 ста...
Курица тушеная в томатном соусе с оливкамиПриготовим ингредиенты Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде Выкладываем овощи в тушилку Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем Режем кружочками оливки Курицу и оливки выкладывае...Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Морковь - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Оливки зеленые - 1 бан., Томатная паста - 250 г, Вода - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л.
Курица по-средиземноморски с лепешкамиПомидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложи...Ингредиенты: куриная голень - 10 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, масло растительное, оливки, зелень, мука - 250 г, вода - 175 мл, дрожжи сухие - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л., соль
Курица с оливками по-испанскиКуриное мясо можно подавать с отварным рисом, гречкой, запеченным картофелем, с пюре или пастой. Можете купить части курицы или целую тушку и разделить ее на кусочки. Подойдут куриные бедра, голени, крылья, грудка. Подавайте мясо горячим, можно и вовсе без ...Ингредиенты: Оливковое масло 1/4 Стакана, Красный винный уксус 1/4 Стакана, Соль, перец По вкусу, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Изюм 0,5 Стакана, Зеленые оливки 1/4 Стакана (без косточек ), Куриное мясо 1,5 Килограмма (любые части), Сухое бе...
Курица «Пармантье»Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки. Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, ...Ингредиенты: картофель вареный - 1000 г, сливочное масло - 30 г, сметана 20% - 5 ст. л., яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливочное масло - 30 г, лук-шалот - 6 шт., морковь - 3 шт., сельдерей стебли - 2 стебля, чеснок - 1 зуб...
Тажин с курицейСобственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт
Курица в испанском стилеВ чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад. Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 ч...Ингредиенты: Бедро куриное - 1 кг, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец болгарский (желтый или зеленый) - 2 шт, Чернослив - 8 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Сок (виноградный или яблочный) - 125 мл, Паприка сладкая - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - 0.3 ч. л., Сок лимонны...
Тушеная цесарка (курица)Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1...Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. л., Цесарка - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты в собственном соку - 400 г, Орегано - 1 ст. л., Соль, Перец душистый, Спаржа - 200 г, Брокколи - 200 г, Оливки черные - 10 шт