Курица ткемали

103 рецепта

Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курицу от ТМ «Петруха» я выбрала самую крупную, весом почти 3 кг. Курицу разморозить. Птицу промыть, обтереть, разрезать вдоль хребта на 2 половинки. Я использую только одну, вторая просто не поместилась на противень. Натереть половинки смесью п... Ингредиенты: курица тушка ТМ «Петруха» - 1 тушка, сливы - 600 г, картофель - 800 г, паприка сладкая - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., соль - по вкусу, чеснок сушеный - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка, подсолнечное масло - 1 ст. л.

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional). 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощеч... Ингредиенты: Куриная грудка - 3 штуки, Ткемали - 3 столовые ложки, Горчица - 1 столовая ложка, Чеснок - 4 зубчика, Рисовая лапша - 200 г, Морковь - 4 штуки, Сахар - 4 столовые ложки, Топленое масло - 4 столовые ложки, Молотая корица - по вкусу, Вода - 3 столовые ложки, ...

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Куриные колбаски с ткемали Куриные колбаски с ткемали Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом. Сформироват... Ингредиенты: Филе куриное - 900 г, Кукуруза (консервированная) - 130 г, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Укроп, Соль ( в фарш и соус по вкусу), Масло растительное (для смазки фольги), Ткемали (жел...

Курица на троне Курица на троне 1. Помоем и обсушим курицу. 2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи. 3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч. 4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок. 5. Отправляем в ... Ингредиенты: Курица (можно и поболее) - 1500 г, Пиво светлое|Пиво (можно б/а) - 1 бан., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Курица в ткемали Курица в ткемали Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить. Ингредиенты: Курица - 1200 г, Ткемали - 3-4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (бальзамический), Соус (вустерширский), Табаско, Масло оливковое, Картофель - 1 кг, Приправа ("Прованские травы")

Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюд... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Луковица 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Белое сухое вино 0.5 Стакана, Чеснок 4-6 Зубчиков, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Ткемали По вкусу...

Суп "Харчо" классический из курицы Суп "Харчо" классический из курицы У каждого региона Грузии есть свой рецепт приготовления ароматного, наваристого супа "Харчо". Обязательным ингредиентом этого супа является говядина и тклапи (это тонкие высушенные пластины кислого сливового пюре, который используют для приготовле... Ингредиенты: Курица 1/2 Штуки, Вода 2 Литра, Соус ткемали 1 Стакан, Репчатый лук 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Грецкие орехи 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Корень сельдерея 250 Грамм, Кинза 1 Пучок, Кукурузная мука 1 Ст. ложка, Корень петрушки 1 Штука, Гвоздика 6 Штук, Кориц...

Харчо из курицы в мультиварке Харчо из курицы в мультиварке Готовка харчо в мультиварке мало чем отличается от обычного приготовления. Я бы сказала, что вкус получается очень даже насыщенным, а сам суп более ароматным. Для приготовления харчо из курицы в мультиварке нам понадобится довольно большой кусок курицы, да ... Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картошка 1-3 Штук, Томатное лечо 2 Ст. ложки, Рис 1 Стакан, Специи По вкусу

Курица, запеченная в ткемали Курица, запеченная в ткемали Маринуйте птицу минимум в течение 1 часа. Курица запекается целиком до румяной корочки в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов. Готовое блюдо можно подавать с рисом, зеленью и помидорами. Все подробности, как приготовить курицу, запеченную в Тке... Ингредиенты: Курица 1700-1800 Грамм, Ткемали 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Рис бурый 2 Стакана (для подачи), Помидор черри 500 Грамм (для подачи)

Загрузка