Курица в ткемали

103 рецепта

Курица в ткемали Курица в ткемали Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить. Ингредиенты: Курица - 1200 г, Ткемали - 3-4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (бальзамический), Соус (вустерширский), Табаско, Масло оливковое, Картофель - 1 кг, Приправа ("Прованские травы")

Курица "Ткемали" Курица "Ткемали" В чашку влить соевый соус, ткемали, масло. Добавить все специи и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сахар и тщательно перемешать маринад Окорочка разрезать на голени и бедра. Замариновать и оставить на час. Курицу с маринадом выложить в форму для зап... Ингредиенты: Ткемали - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб.

Курица, запеченная в ткемали Курица, запеченная в ткемали Маринуйте птицу минимум в течение 1 часа. Курица запекается целиком до румяной корочки в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов. Готовое блюдо можно подавать с рисом, зеленью и помидорами. Все подробности, как приготовить курицу, запеченную в Тке... Ингредиенты: Курица 1700-1800 Грамм, Ткемали 3-4 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Рис бурый 2 Стакана (для подачи), Помидор черри 500 Грамм (для подачи)

Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курица, запеченная на сливах, с картофелем Курицу от ТМ «Петруха» я выбрала самую крупную, весом почти 3 кг. Курицу разморозить. Птицу промыть, обтереть, разрезать вдоль хребта на 2 половинки. Я использую только одну, вторая просто не поместилась на противень. Натереть половинки смесью п... Ингредиенты: курица тушка ТМ «Петруха» - 1 тушка, сливы - 600 г, картофель - 800 г, паприка сладкая - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., соль - по вкусу, чеснок сушеный - 1 щепотка, прованские травы - 1 щепотка, подсолнечное масло - 1 ст. л.

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Куриные колбаски с ткемали Куриные колбаски с ткемали Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш должен получиться влажным. Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом. Сформироват... Ингредиенты: Филе куриное - 900 г, Кукуруза (консервированная) - 130 г, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Укроп, Соль ( в фарш и соус по вкусу), Масло растительное (для смазки фольги), Ткемали (жел...

Курица на троне Курица на троне 1. Помоем и обсушим курицу. 2. Приготовим маринад, смешав "ткемали", раст. масло, соль и специи. 3. Обмажем курицу маринадом и даем промариноваться 1-1,5 ч. 4. Ставим курицу на пивную банку с 2/3 емкости пива. Туда бросаем чеснок. 5. Отправляем в ... Ингредиенты: Курица (можно и поболее) - 1500 г, Пиво светлое|Пиво (можно б/а) - 1 бан., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Курица в ткемали ( еще вариант) Курица в ткемали ( еще вариант) Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м. Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой. Запекать в духовке при 180* - 75 минут поливая выделившимся соком. Чтобы крылышки не подгорели (к... Ингредиенты: курица - 1200 гр., соус ткемали - 3-4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соевый соус - 2 ч.л., мед - 1 ч.л., соль, перец ч.м., соус острый типа табаско, приправа к курице любая.

Курица в ткемали Курица в ткемали Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо! Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать... Ингредиенты: курица - около 2-х кг, соус ткемали - 3 ст.л, соус кечуп - 2 ст.л, соус соевый - 2 ст.л, лук репчатый - крупная луковица, растительное маслоь, соль

Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюд... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Луковица 300 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Белое сухое вино 0.5 Стакана, Чеснок 4-6 Зубчиков, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Ткемали По вкусу...

Загрузка