Курица с шафраном и фисташками

7 рецептов

Курица с шафраном и фисташками Курица с шафраном и фисташками 1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут. 2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимо... Ингредиенты: Куриные окорочка — 2 кг, Лук красный — 2 головки, Имбирь — 20 г, Корица — 1 столовая ложка, Паприка — 1 столовая ложка, Шафран — 1 щепотка, Лимон — 1 штуки, Горсть фисташек, Соль, перец черный молотый, Масло оливковое — 100 г

Бирьяни с курицей Бирьяни с курицей На сковородке растопите масло и обжарьте кориандр,гвоздику, тмин, имбирь и корицу,чеснок и кардамон. А также сюда же добавьте курицу, порезанную полосками. Выложите из сковороды. Потом то же проделайте с луком. Добавьте рис,шафран и лавровый лист и залейте ... Ингредиенты: Куриные грудки - 4 шт., Лук - 1 шт., Рис - 400 гр, Бульон (куриный) - 1.2 л, Кинза, кориандр - по вкусу, Имбирь (корень) - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Корица - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Шафран - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Кардамон - по вкусу,...

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Шафрановая курица Шафрановая курица Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и... Ингредиенты: курица, корица – 1 ст. л., лимон – 1 шт., паприка – 1 ст. л., перец – по вкусу, масло оливковое – 10 мл, шафран (рыльца) – 1 щепотка, фисташки молотые – 70 г, лук – 1 шт., соль – по вкусу

Рис по-ирански Рис по-ирански Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара. В 2 ст. л. кипятка раствор... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, барбарис вяленый - 6 ст. л., сахар - 1 ст. л., фисташки рубленые - 4 горсти, подсолнечное масло - 2 ст. л., шафран молотый - 1 щепотка

Бочонок из теста с пловом Бочонок из теста с пловом Отварить рис басмати до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Всыпать приправы для плова, куркуму, шафран или Сары кек. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить рис и дать постоять. Отварить курицу до состояния полуготовности. Отделить от костей, пор... Ингредиенты: курица/мясо - 1,5 кг, масло сливочное - 70-100 г, рис басмати - 2-3 стакана, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, приправа для плова, куркума/шафран, соль, яйца - 3 шт., мука - 3-3,5 стакана, вода - 1/3 стакана, масло растительное - 2 ст.л., масл...

Плов иранский Плов иранский Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать. 1. Для начала не... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Штука, Топленое масло 200 Грамм, Луковица 500 Грамм, Курица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Миндаль 300 Грамм, Фисташки 300 Грамм, Курага 300 Грамм, Изюм 200 Грамм, Рис 2 Килогра...