Курица с сухофруктами и шафраном

14 рецептов

Плов по-азербайджански с курицей Плов по-азербайджански с курицей Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем нужно. Да и детям понравился, хотя зачастую они к плову... Ингредиенты: Рис для плова - 200 г, Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти, Масло растительное - 2 ст.л., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Шафран - 3 щепотки, Чеснок - 3-4 зубчика, Зелень - для подачи

Азербайджанский плов Азербайджанский плов Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные: 1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса. 2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные... Ингредиенты: Курица 1-1,5 Килограмма, Луковица 3 Штуки, Гранат 2 Штуки, Сухофрукты 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Мука 300 Грамм, Яйцо 1 Штука

Курица с сухофруктами и шафраном Курица с сухофруктами и шафраном Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком. Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу. Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шаф... Ингредиенты: Куриное филе - 2 штуки, Шафран - чайной ложки, Вода - 150 мл, Лук - штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Курага - 20 г, Оливковое масло - 2 чайные ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки

Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) 1. КУРИЦУ можно готовить за день раньше.Ингредиенты на фото. 2. КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15. Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он... Ингредиенты: курица 1,5 кг., рис 700 гр. любой длинный, лук репчатый-1,5 кг(порезать полукольцами), 200 гр. урюка(сушенный абрикос с косточкой), соль, перец, 0,5 ч.л. ки сахара, шафран-1 ч.л., 0.5 ч.л. ки куркумы(приправа желтого цвета), 0.5 лимона, растительное масло-1...

Джуджа с сухофруктами Джуджа с сухофруктами 1. Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. 2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, ... Ингредиенты: цыплята или небольшая курица - 800 г, масло растительное -, соль -, перец чёрный молотый -, корица -, ....., для риса, рис янтарь тм мистраль - 4 пакетика, масло топленое - 4-5 ст.л., шафран -, изюм (без косточек) - 0,5 ст., курага - 1 ст., сахар -, соль - .

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Промойте рис в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис для плова в бутилированной воде на 30 мин. Затем вскипятите 1,5 л свежей воды, слегка подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 курица весом 1,5 кг, 4 средние луковицы, 2 больших граната, 500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир), 500 г очищенных каштанов, топленое масло для обжаривания, 2 стакана длиннозерного...

Тажин с курицей Тажин с курицей Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон. Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить ... Ингредиенты: 3-5 ст л растительного масла, 6 куриных бедер, 1 луковица, порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанные, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. корицы, щепотка чили, 0,5 апельсина, только сок и цедра, 0,5 ч.л. шафрана (куркумы), 200 г риса, 250-350 мл куриного бульона, ...

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Тах чин Тах чин Рис перемешивается с йогуртом, желтками и специями. В качестве специй очень желательно использовать шафран, но за неимением его, берите яркие на вкус и цвет специи карри. Сухофрукты, которые могут сопровождать куриное мясо в тах чине, - это изюм, чернослив,... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Куриное мясо - 600 г, Йогурт - 1 стакан, Лук - 1 головка по желанию, Чеснок - по вкусу, Яйцо - 2 шт., Шафран или карри - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Специи "для плова" - по вкусу, Сухофрукты - до 1 стакана, Соль - 2 щепотки

Шах-плов Шах-плов Шаг 1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем для размягчения на 5-10 минут. Для приготовления плова обычно используют любые сухофрукты. Если вам не нравится сочетание сладких фруктов с мясом, оставьте только курагу и чернослив. Шаг 2. Рис хорошенько пром... Ингредиенты: рис – 200 гр., курица – 400 гр., лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 30 гр., лаваш тонкий армянский – 1 шт., приправа для плова.

Загрузка