Курица с чили и специями по бирмански
![курица с чили и специями по бирмански](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/105/kuritsa-s-chili-i-spetsiyami-po-birmanski.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Масло канолы - 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал - 1,5 чайные ложки
- Крупная соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Сладкая паприка - 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 1 кусок
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Рыбный соус - 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Перец чили поблано - 1 г
- Цукини - 1 штука
Рецепт приготовления
- Порежьте куриное филе соломкой и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы, 1 ложку крахмала, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный средними кусками лук и обжарьте до мягкости 1-2 минуты.
- Сдвиньте лук к одному краю и выложите ровным слоем курицу. Жарьте 1 минуту, не перемешивая. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте паприку, кумин, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте 30 секунд.
- Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусками болгарские перцы и обжарьте 2-3 минуты, пока они не начнут становиться мягкими.
- Влейте рыбный соус и дайте выпариться, примерно 1 минуту.
- Добавьте мелко нарезанный чили и нарезанный небольшими кусочками цукини. Обжарьте 30 секунд.
- В небольшой миске смешайте оставшийся крахмал и 0,3 стакана холодной воды. Вылейте смесь в вок и готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы и легкого загустения соуса.
- Вмешайте пудру чили, посолите и подавайте с вареным рисом.
Источник