Курица с чесноком лимоном и перцем

608 рецептов

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Курица с чесноком и лимоном в духовке Курица с чесноком и лимоном в духовке Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью. Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Х... Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., лимон - 1 шт., вино белое - 1/2 стакана, масло оливковое - 3 ст.л., розмарин - 1 ст.л., чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль

Курица с чесноком в духовке Курица с чесноком в духовке Курицу для этого блюда можно взять целиком или купить любимые кусочки птицы. Можно готовить курицу с чесноком в духовке, поместив ее в рукав для выпечки. У готовой курицы получается лимонно-чесночный вкус, а мясо - сочное и нежное. Таким образом курицу можн... Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Куриные ножки 4 Штуки, Лимоны 3 Штуки, Чеснок 12-14 Зубчиков, Тимьян 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу

Курица в духовке с лимоном Курица в духовке с лимоном Курицу в духовке с лимоном для своих внуков (включая меня) готовит моя бабушка. Поверьте, такой корочки я больше нигде не пробовала. Конечно, во всем может быть "виновата" старая, еще советская духовка. И все же! Рекомендую приготовить такую куриц... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимоны 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Свежий базилик (пучок) 1 Штука, Картошка 6-7 Штук (Небольшого размера), Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Запеченая курица с чесноком и луком Запеченая курица с чесноком и луком Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Лук и чеснок крупно нарезать. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масл... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Имбирь - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Курица с лимоном, аругулой и орзо Курица с лимоном, аругулой и орзо Разогреть духовку до 220 градусов. Довести большую кастрюлю с водой до кипения. На большом листе для выпечки перемешать курицу, чеснок, лимоны, орегано и 1 чайную ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета курицы, от 25 до 30 мину... Ингредиенты: зубчиков чеснока 6 Штук, лимона 2 Штуки (разрезанных на 4 части), сушеного орегано 1 Чайная ложка, оливкового масла 3.5 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу, сушеного укропа 1/2 Чайных ложки, красного винного уксуса 2 Ст. ложки, пучка руколлы 3 Штуки

Курица с рисом по-кубински Курица с рисом по-кубински Беру выпотрошенную курицу и ошпариваю её кипятком. Затем натираю солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Тушку оставляю так на час. В это время в масле обжариваю нарезанный крупно лук и чеснок. Добавляю нашинкованные кольцами стручки сладкого перца, ... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лимоны - 0.5 шт., Чеснок - 2 зубч., Лук репчатый - 30 гр, Болгарский перец - 15 гр, Помидоры - 40 гр, Рис - 80 гр, Зелёный горошек (консервированный) - 50 гр, Вино белое (сухое) - 20 мл, Бульон - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол...

Курица с чесноком вином и лимонами Курица с чесноком вином и лимонами Вымытую, осушенную курицу натереть солью, перцем, паприкой снаружи и внутри. Лимон нарезать вдоль на 4 части, лук - пополам.Внутрь подготовленной курицы положить по кусочка лимона и лука, лавровый лист.Смазать курицу растительным маслом (это придаст румянос... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Лимоны - 1 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Вино красное (сухое) - 0.5 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 0.5 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Лук репчатый - 2 шт.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему с... Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков, Куриное филе - 1 кг, Лук-шалот - 4 головки, Лимон - 2 штуки, Оливковое масло - 50 мл, Рубленая петрушка - 4 столовые ложки, Розовый перец - 5 г

Курица с чесноком, лимоном и картофелем Курица с чесноком, лимоном и картофелем Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в марин... Ингредиенты: Куриные ножки - 10 штук, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Дижонская горчица - 2 столовые ложки, Тимьян - 1 столовая ложка, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Розмарин - 1 пучок, Сахар - по вкусу, Лимон - 2 штуки, Чеснок - 4 головки, Картофель - 1 к...

Загрузка