Курица с черносливом и картофелем фри
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- курица - 1 штука
- лук репчатый - 3 штуки
- помидоры - 3-4 штуки
Рецепт приготовления
- Упитанную куру хорошо моем и натираем смесью из мелконарезанной зелени, соли, перца, куркумы, оливкового масла и цедры лимона, и ставим в холодильник пропитаться. За это время обжариваем большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтобы лук не пригорел. Когда поджарится, наливаем чуть воды, солим. Закручиваем и минут 10-15 тушим на сильном огне, потом огонь уменьшаем и готовим до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало. В это время, чернослив промыть, немного дать постоять в воде, а потом сварить в небольшом количестве воды с добавлением корицы и сахара до мягкости. Держать его в тепле. Крупные помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла, соли, перца, куркумы и пары ст. ложек сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле. Приготовить картофель фри и отварить яйца. Теперь самое сложное — достать куру с наименьшими потерями… лучше делать это в 3-4 руки. Украсить блюдо по желанию.
Источник