Похожие рецепты
Рыбная похлебка с треской нутом и тыквойИнгредиенты: Треска 2 стейка 200 гр, Тыква 150 гр, Нут 4 столовые ложкиНут замачиваем на ночь ( часов на 10 ), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим. Рыбу кладем в кастрюльку, наливаем каплю оливкового масла и сразу наливаем совсем немного воды, кладем рыбу и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь, посыпа...
Курица запеченная с грибами и нутомИнгредиенты: Грибы - 250 г, Нут - 1 бан., Соус-маринад - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Паприка сладкая (копченая) - 1/2 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Порошок томатный - 1/2 ч. л., Курица - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты вяленые - 3 шт, Сметана - 1 ст. л., Специи (молотый копченый бекон) - 1/2 ч. л.Это основной набор продуктов. Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки. Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные)...
Курица и шакшука по египетски на лепешкеИнгредиенты: курица по-египетски: курица - 1 шт. (1,5 кг), молоко - 1 чашка, яйцо куриное - 1-2 шт, панировочные сухари - 1/2 стак., орехи (грецкие или арахис) - 1/2 стак. (крошка), жир/растительное масло - для жарки, шакшука по-египетски: лук репчатый - 2 шт, чеснок (дольки) - 3 шт, помидоры - 3-4 шт. (крупных, сочных), перец сладкий - 1 шт, перец чили - 1/2 шт, соль, специи -, топленое (или растительное) масло., лепешки: мука пшеничная – 3 ст., вода теплая – 1 ст., масло растительное – 1/3 ст., дрожжи – 2 ч. л, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ч. лКурица: Курицу порезать на порционные куски, положить в глубокую миску, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Яйцо взболтать. Сухари смешать с орехами и специями по вкусу. Курицу вынуть из молока, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в раскаленном ...
Суп с нутом тыквой и фаршемИнгредиенты: томаты вяленые – 10 шт., тыква – 400 г, зира – 1/2 ч. л., соль мелкая морская – по вкусу, перец черный – по вкусу, нут – 1 стакан, перец чили – 1 щепотка, корица – 1/2 ч. л., паприка – 1 ч. л., лук репчатый мелкий – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, говядина – 600 г, масло оливковое – 2 ст. л.Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности. Добавить мясо, обжаривать, помешивая. Положить приправы по вкусу. Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 л кипятка. До...