Курица с томатами по кавказски

28 рецептов

Халия из курицы Халия из курицы Курицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл... Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

Чахохбили с курицей по-грузински Чахохбили с курицей по-грузински Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что... Ингредиенты: Лук 300 Грамм, Головка чеснока 2-3 Штук, Курица 600 Грамм (крылышки в данном случае), Сливочное масло 2 Ст. ложки, Помидоры 3-4 Штук (+ консервированные, если есть), Зелень 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп)

Острая курица по-грузински Острая курица по-грузински Классический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь! 1. Курицу выклады... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лук 4 Штуки, Томаты 4 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец чили 0.5 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Аджика острая 3 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Кинза 1 Пучок

Чахохбили из курицы в мультиварке Чахохбили из курицы в мультиварке Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами... Ингредиенты: Курица - 500 гр, Помидоры - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - 30 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей курицы в лаваше и запеченной в духовке. Маринуем курицу около четырех часов в специях для курицы, добавляем по вкусу кинзу, соль, смесь из перцев, делаем надрезы и заполняем их чеснок... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Твёрдый сыр - 100 гр, Лаваш тонкий - 300 гр, Базилик - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Специи сухие (На маринад для курицы:) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Смесь перцев молот...

Чахохбили из курицы в духовке Чахохбили из курицы в духовке Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо ... Ингредиенты: Голень куриная 7 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 500 Грамм, Перец чили 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Кинза По вкусу, Петрушка По вкусу, Базилик По вкусу, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу

Курица с овощами в лаваше Курица с овощами в лаваше Самое долгое в рецепте — приготовить курицу, для начала разрезать ее вдоль и отбить филе. Можно просто посыпать приправами и обжарить с двух сторон. Я воспользовалась специальными пропитанными бумажками с чесночными приправами. В них можно жарить без ... Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук красный - шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сыр твердый - 1 горсть, лаваш тонкий - 1 пласт, кетчуп томатный - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., травы ароматные - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, ...

Курица с томатами по‑кавказски Курица с томатами по‑кавказски Куриное филе обмыть и нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук. Положить куски курицы в глубокую посуду. Добавить лук, томатную пасту, уксус, жир и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи при полной мощ... Ингредиенты: Лук репчатый - 100 г, Курица - 300 г, Помидоры - 200 г, Томатная паста - 50 г, Жир - 50 г, Уксус - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 50 г

Чанахи из курицы в горшочках Чанахи из курицы в горшочках Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на... Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука, Баклажаны 2 Штуки, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль и приправы По вкусу

Чахохбили Чахохбили Чахохбили простое, легкое и очень вкусное кушанье. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту. Чахохбили готовиться без капли масла и обязательно нужно много зелени, поэтому берите большой пучок кинзы. Кислота и сок томатов будут... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Кинза 1 Пучок, Соль 1/2 Чайных ложки, Зерна кориандра 100 Грамм

Загрузка