Курица "Кавказское гостеприиимство"Рубим курицу на порционные кусочки. Заливаем горячей воду, на половину. Ставим проварить на большой огонь. Примерно минут 20. Наша цель, что бы вода выкипала. Грецкие орехи и чеснок измельчаем. Добавляем нарезную зелень. Фасоль промываем, добавляем пасту...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Орехи грецкие - 200 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Кориандр (в зернах), Смесь перцев - по вкусу, Молоко - 200 мл, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Томатная паста - 250 г, Соль - по вкусу
Курица с кавказским акцентомКуриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Из винограда выдавите сок. Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито. Лук очистить и мелко порубить, измельчит...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (виноградный), Виноград (без косточек) - 200 г, Курица (куриные голени 14 шт. или другие части курицы), Помидор (крупные) - 5 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло растительное (оливковое) - ...
Курица по-кавказски с картофелем. праздничное блюдоКУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда! вымыть курицу, обсушить приготовить маринад залить маринадом и на 5...Ингредиенты: 1 шт. курица 1.5 - 2 кг, прованские травы, маринад: 150 мл. соус соевый, 100 мл. масло растительное, соль, 1.5 кг. картофель, 1 ч.л соль, 100 гр. сливочного масла растопленного, паприка красная, орегано, базилик, масло растительное для формы
Курица с луком и гречкойДелаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД. Влить соевый соус терияки. Смесь 5-ти перцев. Перемешать и полить масляным маринадом курочку. Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе. Раз...Ингредиенты: курица тушка - 1740 г, лук репчатый - 4 шт., оливковое масло - 4 ст. л., приправа для курицы - 25 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., гречневая крупа - по вкусу, кукуруза консервированная - 1 банка, сметана - 1 стакан, приправы -...
Курица Лентяйкаи в конце помидоры,сверху выкладываем масло,алычу,солим,перчим,закрываем крышкой и отправляем готовится,готовим на медленом огне,(если помидоры не очень сочные,то добавте пол стакана воды,даже меньше),а сами тем временим убегаем из кухни,чтобы вместе с кури...Ингредиенты: 1 курица, 1 большой лук, 2 помидора(если маленькие то 4), 2 болгарских перца, 3 картошки, алыча, соль перец
Курица по-грузински "Шкмерули"Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват...Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл
Сациви из курицы с ореховым масломКурицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40. Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для ...Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 450 г, чеснок - 7 зубчиков, кукурузный крахмал - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр моло...
Халия из курицыКурицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл...Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц
Курица на лавашеКурицу порезать на порционные куски. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа. Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставше...Ингредиенты: 1 средняя курица, 4 тонких лаваша, Для маринада нам понадобится: 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежего некислого мацони, 0,5 чайной ложки острой аджики, соль, перец красный и черный по вкусу, 100 г мягкого сыра, 60 г слив. масла
Курица в орехово-чесночном соусе-желеКурицу разделать на небольшие куски. Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см. Отварить курицу на медленном огне. Готовую курицу переложить в другую посуду. Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесн...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 250 г, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Кориандр (молотый, по вкусу), Базилик (молотый, по вкусу)