Курица по кавказски

285 рецептов

Курица "Кавказское гостеприиимство" Курица "Кавказское гостеприиимство" Рубим курицу на порционные кусочки. Заливаем горячей воду, на половину. Ставим проварить на большой огонь. Примерно минут 20. Наша цель, что бы вода выкипала. Грецкие орехи и чеснок измельчаем. Добавляем нарезную зелень. Фасоль промываем, добавляем пасту... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Орехи грецкие - 200 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Кориандр (в зернах), Смесь перцев - по вкусу, Молоко - 200 мл, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Томатная паста - 250 г, Соль - по вкусу

Курица с кавказским акцентом Курица с кавказским акцентом Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Из винограда выдавите сок. Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито. Лук очистить и мелко порубить, измельчит... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (виноградный), Виноград (без косточек) - 200 г, Курица (куриные голени 14 шт. или другие части курицы), Помидор (крупные) - 5 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло растительное (оливковое) - ...

Курица по-кавказски с картофелем. праздничное блюдо Курица по-кавказски с картофелем.  праздничное блюдо КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда! вымыть курицу, обсушить приготовить маринад залить маринадом и на 5... Ингредиенты: 1 шт. курица 1.5 - 2 кг, прованские травы, маринад: 150 мл. соус соевый, 100 мл. масло растительное, соль, 1.5 кг. картофель, 1 ч.л соль, 100 гр. сливочного масла растопленного, паприка красная, орегано, базилик, масло растительное для формы

Курица с луком и гречкой Курица с луком и гречкой Делаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД. Влить соевый соус терияки. Смесь 5-ти перцев. Перемешать и полить масляным маринадом курочку. Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе. Раз... Ингредиенты: курица тушка - 1740 г, лук репчатый - 4 шт., оливковое масло - 4 ст. л., приправа для курицы - 25 г, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., гречневая крупа - по вкусу, кукуруза консервированная - 1 банка, сметана - 1 стакан, приправы -...

Курица Лентяйка Курица Лентяйка и в конце помидоры,сверху выкладываем масло,алычу,солим,перчим,закрываем крышкой и отправляем готовится,готовим на медленом огне,(если помидоры не очень сочные,то добавте пол стакана воды,даже меньше),а сами тем временим убегаем из кухни,чтобы вместе с кури... Ингредиенты: 1 курица, 1 большой лук, 2 помидора(если маленькие то 4), 2 болгарских перца, 3 картошки, алыча, соль перец

Курица по-грузински "Шкмерули" Курица по-грузински "Шкмерули" Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл

Сациви из курицы с ореховым маслом Сациви из курицы с ореховым маслом Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40. Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для ... Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 450 г, чеснок - 7 зубчиков, кукурузный крахмал - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр моло...

Халия из курицы Халия из курицы Курицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл... Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

Курица на лаваше Курица на лаваше Курицу порезать на порционные куски. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Смешать всё с курицей. И оставляем мариноваться 2 часа. Форму смазать сливочным маслом (30 г), разрезать лаваш по форме для запекания и аккуратно разложить курицу на лаваш. Оставше... Ингредиенты: 1 средняя курица, 4 тонких лаваша, Для маринада нам понадобится: 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана свежего некислого мацони, 0,5 чайной ложки острой аджики, соль, перец красный и черный по вкусу, 100 г мягкого сыра, 60 г слив. масла

Курица в орехово-чесночном соусе-желе Курица в орехово-чесночном соусе-желе Курицу разделать на небольшие куски. Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см. Отварить курицу на медленном огне. Готовую курицу переложить в другую посуду. Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесн... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 250 г, Чеснок - 5 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Кориандр (молотый, по вкусу), Базилик (молотый, по вкусу)

Загрузка