Курица с нутом и томатамиНут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды. Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В форму для запекания выложить курицу, приправить е...Ингредиенты: куриное филе от 2х больших грудок – 4 шт, нут – 1 ст., базилик свежий – небольшой пучок, помидоры черри – 15-20 шт., масло оливковое – 3 ст.л., орегано сухой – щепотка, тимьян сухой – щепотка, перец черный свежесмолотый, соль морская
Запеченные куриные грудки с нутом в томатахНагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в маленькой емкости. Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями. Грудки разрезать на несколько частей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на проти...Ингредиенты: куриная грудка - 4 шт., помидоры черри - 500 г, нут консервированный - 425 г, йогурт греческий - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 5 ст.л., паприка копченая - 1 ст.л., соль - 2 ч.л., тмин молотый - 1 ч.л., паприка сладкая - 1 ч.л., перец черны...
Курица с нутом, томатами и паприкойЗамочить на ночь нут, сварить. Подготовить курятину, у меня голени. Можно брать любые части. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, масло, 2 вида паприки, кумин, соль и перец Смазать куриные голени 2 ст. ложками получившейся смеси. Уложить в чашу мультива...Ингредиенты: Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий (на кончике ножа), Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Помидоры черри - 400 г, Нут (вареный) - 1 стак., Соль - по вкусу, Кинза (можно не добавлять) - 1 пуч.
Крылышки с нутом и овощамиКрылышки помыть, почистить и обжарить немного в небольшом количестве оливкового масла. Добавить почищенный и нарезанный, четвертинками лук. Морковь почистить и нарезать брусочками, немного обжарить. Потом добавить, небольшими кусочками болгарский перец. Цу...Ингредиенты: Крылья куриные - 500 г, Нут (отваренный) - 1 стак., Фасоль консервированная - 1 бан., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (средние) - 2 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Цуккини (средний), Томаты пассерованные - 200 мл, Петрушка (маленький) - 1 пуч....
Курица, запеченная с грибами и нутомЭто основной набор продуктов. Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки. Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные)...Ингредиенты: Грибы - 250 г, Нут - 1 бан., Соус-маринад - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Паприка сладкая (копченая) - 1/2 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Порошок томатный - 1/2 ч. л., Курица - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Томаты вяленые - 3 шт, ...
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелямиДля начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно...Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...
Булгур с курицей и томатамиЕсли вам уже приелись гречка с рисом, то переходите на булгур. У него отличный вкус с легкой ноткой сладости. Он вкусный и очень сытный. Его часто используют для приготовления салатов и вторых блюд. К столу блюдо подают горячим и порционно. Можете использов...Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Булгур 1 Стакан, Помидоры 2 Штуки, Изюм 0,5 Стакана, Корица 0,5 Чайных ложки, Кориандр 0,5 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Имбирь 1 Чайная ложка, Консервированный ну...
Куриные бедра с нутомКолбасу, лук, томаты нарезать кубиком. Желающие могут снять кожицу с томатов. Приготовить соус: колбасу обжарить, добавить лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, паприку, имбирь, тушить до мягкости томатов. Нут предварительно замочит...Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., нут - 350 г, колбаса копченая - 100 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 300 г, паприка копченая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу
Курица по-мароккански (диетично и очень просто).С куриных бедрышек снять кожу и жир. Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото). Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем крупно...Ингредиенты: куриные бедрышки(без кожи) 8 шт., морковь 3 шт., лук 3 шт., бульон 1,5 ст. (подсоленый), вода 3/4 ст., нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл., томаты в собств.соке 1 банка 400 мл., имбирь 1/2 чайн.лож., куркума 1/4 чайн.лож., корица 1/4 чайн.лож., перец красны...
Супчик из нутанут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить). Разогреть масло,обжарить мелконарезанный лук,добавить томат,мясо,слегка обжарить.Добавить отваренный нут и бульон,посолить.Варить не менее 30 минут,посыпать зе...Ингредиенты: 1 ст. нута, 250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды), 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 луковицы, маргарин или растительное масло для обжарки, зелень