Курица с сюрпризом zhi bao ji
Ингредиенты
- Филе куриное (или утиное филе) - 500 г
- Шампиньоны (свежие) - 10 шт
- Грибы (шиитаке, сушеные) - 10 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Кинза
- Петрушка
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- Отдельно на маринад возьмем? Маринад: -3 ст.л. жидкого соевого соуса. -1 ст.л. рисового вина или мирина. -1 ч.л. соли. -четверть ложки черного перца. -1ч.л. кунжутного масла. -1ч.л. имбирного порошка. Знакомимся с продуктами:
- -Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.
- -Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час. -режем шампиньоны
- -То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.
- -шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.
- -режем петрушку или кинзу.
- -Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.
- -Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками. Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.
- -Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...
- -Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.
- Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.
Источник