Курица с сальсой из папайи
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе 4 Штуки
- Рикотта 400 Грамм (можно взять творог)
- Зелень и чеснок По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Пиво 1/2 Стакана
- Папайя 1 Штука (небольшая)
- Ананас 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Лимон или лайм 1/2 Штуки
- Чеснок и зелень По вкусу
- Помидор 2-3 Штук
Рецепт приготовления
- Сочетание сладких ноток с мясом нравится далеко не всем. Но если вы не относитесь к таковым, то смело рекомендую попробовать повторить этот рецепт в домашних условиях. Я покажу, как приготовить курицу с сальсой из папайи и ананаса. Очень классно, необычно и потрясающе вкусно.
- 1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.
- 2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.
- 3. Выложите начинку на филе.
- 4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.
- 5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.
- 6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.
- 7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.
- 8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.
- 9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!
Источник