Курица с нектаринами под майонезом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мякоть вареной курицы - 600 граммов
- нектарины - 2 штуки
- майонез - 3 стакана
- желатин - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания крупинок, воду слейте. Желатин распустите на водяной бане, соедините с майонезом. Треть смеси выложите в форму, охлаждайте до застудневания. 2. Нектарины нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве воды. 3. На слой желированного майонеза уложите мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленные нектарины, посыпьте мускатным орехом и рубленым укропом. Залейте оставшейся смесью майонеза с желе, охладите. 4. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите закуску на блюдо, нарежьте ломтиками. Оформите листиками базилика и ломтиками нектарина.
Источник