Штройзель с нектаринами
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 граммов
- яйца - 1 штука
- сахар - 100 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
- нектарины - 250 граммов
- лимоны - 1/2 штуки
- сахар - 1 ст. ложка
- хлопья миндальные - 50 граммов
- пудра сахарная - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- теста смешайте миксером до образования крошки.
- С лимона сотрите цедру с помощью терки. Лимон очистите, мякоть мелко нарежьте.
- Нектарин, удалив косточку, мелко нарежьте. Смешайте нектарины с мякотью и цедрой лимона, сахаром и половиной миндаля.
- Тесто разделите на три части, одну часть распределите по дну силиконовой формы, смазанной маслом. Из второй части теста сформуйте бортики.
- На тесто равномерно уложите начинку. Посыпьте начинку оставшимися тестом и миндалем.
- Установите форму в чашу. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Духовка», установите время на 45 минут и нажмите кнопку «Старт». По окончанию приготовления дайте слегка остыть и выложите на блюдо.
- При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Источник