Курица запеченная с нектаринами и помидорами летние фантазии
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 больших нектарина (ок. 500 г)
- 4 помидора
- 3-4 луковицы-шалот
- 4-5 зубков чеснока
- 100 гр. зеленых оливок
- соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Окорочка или курицу разделить на порционные куски, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
- Пока обжаривается курица измельчить лук-шалот и чеснок, нектарины нарезать дольками, удалив косточку (дольки одного нектарина отложить в сторону для сервировки), помидоры нарезать кружочками, орегано и тимьян мелко посечь ножом.
- Куски курицы переложить в огнеупорную форму. В сковороду, где жарилась курица положить лук и чеснок и притушить их до прозрачности, а затем добавить нарезанные помидоры, нектарины, оливки и тушить 3-4 минуты, пока фрукты-овощи не пустят сок. На этом этапе посолить поперчить.
- Овощно-фруктовую смесь выложить на куски курицы, посыпать измельченной зеленью.
- Запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20-25 минут.
- Пока запекается курица приготовить гарнир. Идеально подходит рис.
- Оставшиеся дольки нектарина обжарить на разогретой сковороде без жира 2-3 минуты, постоянно встряхивая, не допуская прилипания.
- На тарелку выложить рис, кусочки курицы, запеченные овощи-фрукты, полить образовавшемся при запекании соусом, гарнировать обжаренными дольками нектаринов и веточками орегано и тимьяна и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник