Курица с лимоном и базиликом

463 рецепта

Курица с лимоном и базиликом Курица с лимоном и базиликом Ароматы этого блюда очень подходят для осенней трапезы. В готовое блюдо, при подаче, добавьте веточку свежего базилика. Если хочется сделать поострее - добавьте немного перца чили. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях! Курицу полейте соком полов... Ингредиенты: Курица 700 Грамм (любые части), Лук репчатый 1 Штук, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Лимон 1 Штук, Базилик 1 Пучков, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе Запечённая курица в лимонно-базиликовом соусе Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом. Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный... Ингредиенты: Филе куриное (Крупные) - 2 шт, Базилик - 0,5 пуч., Лимон - 0,5 шт, Мед - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (У меня оливковое) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Мята (Листочков) - 7 шт, Базилик - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Масло растительное, Соль

Куриный салат с лимоном и базиликом Куриный салат с лимоном и базиликом Этот куриный салат с лимоном и базиликом оригинален и одновременно прост в приготовлении. Блюдо хорошо подавать с большой гроздью красного винограда. Лимонную заправку, приготовленную в рецепте, можно также использовать для других салатов, например, картофе... Ингредиенты: лимона, сок и цедра 2 Штуки, оливкового масла 3 Ст. ложки, соль и перец По вкусу, соуса Песто 1 Ст. ложка, листьев базилика 12 Штук (или больше по вкусу)

Курица в лимонном соусе по-гречески Курица в лимонном соусе по-гречески Один из моих любимых кулинарных рецептов - это курица в лимонном соусе. Предлагаю вам приготовить эту отменную еду, потратив немного времени, и оценить потрясающе нежный вкус куриных грудок, который они приобретают при нижеследующем способе приготовления. Д... Ингредиенты: Куриные грудки - 1.5 кг, Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый (маленький, порезанный тонкими кружками) - 1 шт., Лимонный сок - 2 мл, Морковь (порезанные кубиками) - 3 шт., Вода (горячая) - 300 мл

Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом Маринованные куриные кусочки в белом вине с лимоном и базиликом Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Залить вином, перемешать. Выжить лимонный сок, влить уксус, снова тщательно перемешать руками. Срезать лимонную цедру, разрезать на небольшие кусочки, чеснок разрезать на дольки, базилик порвать-всё добавить к мяс... Ингредиенты: Курица - 450 г, Вино белое полусухое - 50 мл, Сок лимонный - 0,5 шт, Цедра лимона - 0,5 шт, Эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 2 шт, Базилик (свежий) - 8 шт, Масло оливковое (для смазывания противня)

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун Курица в лимонном соусе в стиле Каджун Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй: Номер 1: (я использую эту смесь!) по 1 столовой ложки каждого -порошка белого перца -чесночного порошка -порошок из лука -паприки -молотого чeрного перца -кайенского перца Номер 2: -1/4 стакана мелкой соли п... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Перец болгарский (большой), Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (для соуса) - 3/4 стак., Сок лимонный - 1/4 стак., Сахар - 1/4 стак., Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ч. л., Соль (по вкусу для филе)

Филе курицы в соусе из базилика Филе курицы в соусе из базилика 1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин. 3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Зелень - 1 ст. л., Бульон (куриный, можно из кубика) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Лимон - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Листья салата|Салат (зеленый, для украшения) - 1 шт, Петрушка (для украшения) ...

Курица в духовке с лимоном Курица в духовке с лимоном Курицу в духовке с лимоном для своих внуков (включая меня) готовит моя бабушка. Поверьте, такой корочки я больше нигде не пробовала. Конечно, во всем может быть "виновата" старая, еще советская духовка. И все же! Рекомендую приготовить такую куриц... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимоны 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Свежий базилик (пучок) 1 Штука, Картошка 6-7 Штук (Небольшого размера), Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Куриный суп с лимоном Куриный суп с лимоном При приготовлении супа лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Сок из лимона можно легко будет выжать либо вилкой, либо специальной соковыжималкой. В сок не должны попасть косточки. В суп можно добавить приправы: например, черный молотый перец, сушеный ... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Куриная грудка 1 Штука, Репчатый лук 3 Штуки, Рис 1/2 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Вода 1.5 Литра, Соль 2 Щепотки, Зелень 1/3 Пучка

Суп с курицей и ананасом Суп с курицей и ананасом Филе вымыть и нарезать на медальоны. Помидорки черри разрезать пополам, мякоть ананаса - на небольшие кусочки. Цедру лимона натереть, перчик нарезать соломкой (семена удалить). В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить ананас, порошок карри, сахар, соль и... Ингредиенты: 250-300 г куриного филе, 350 мл кокосового молока, 6 помидоры черри, 100 г свежего ананаса, 1 перчик чили, 1 ч.л. карри, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, цедра половины лимона, свежий базилик

Загрузка