Курица с базиликом и помидорами

986 рецептов

Курица с базиликом и помидорами Курица с базиликом и помидорами Положить куриные грудки на разделочную доску. Нарезать ломтиками и приправить каждую часть 1/8 чайной ложки соли и перцем. Смазать с обеих сторон чесноком и маслом. Дать постоять 30 минут. Нагреть гриль до средней температуры. Положить 3 листа базилика на н... Ингредиенты: половины куриной грудки 4 Штуки, соли и свежемолотый перец - По вкусу, чеснока 2 Зубчика, оливкового масла 1 Ст. ложка, листьев базилика 12 Штук, помидора 2 Штуки (нарезанных ломтиками )

Курица с базиликом Курица с базиликом Очень люблю готовить курицу с базиликом в домашних условиях, поскольку мясо получается очень вкусным. Базилик отлично дополняет и усиливает потрясающий аромат запеченного мяса. Такое блюдо можно готовить даже на праздничный стол. Очень рекомендую, а пригото... Ингредиенты: Куриный голени 10 Штук, Базилик 30 Грамм, Картофель 6 Штук, Помидоры 5 Штук (лучше черри), Чеснок 1 Штука, Соль и перец По вкусу

Курица с базиликом и томатами Курица с базиликом и томатами Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности. Чистить вовсе не обязательно. Если курица целая, разрубить на порционные куски. Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чист... Ингредиенты: Картофель (молодой, мелкий) - 700 г, Базилик (большой пучок) - 1 пуч., Помидоры черри (или сливки, любые некрупные) - 500 г, Чеснок (целая головка) - 8 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу

Курица алла каччаторе Курица алла каччаторе Я готовила половину указанной нормы (на 2 порции). Куриное филе и окорочка нарезать довольно крупно и натереть смесью орегано, базилика, соли и свежемолотого перца. Оставить и заняться подготовкой овощей. Лук и чеснок порубить, сладкий перец (я взяла двух ц... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., куриные окорочка - 2 шт., орегано сушеный - 1 ч. л., базилик сушеный - 2 ч. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский - 2 шт., шампиньоны свежие - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помид...

Запеченная курица в соусе из помидоров Запеченная курица в соусе из помидоров Помидоры нарезаем кружками, не тонко, лук кольцами, чеснок кружками. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, приправы, кто как любит, соль. Солим хорошо, не скупимся, потому как курицу мы ничем не будем обрабатывать. С приправами осторожно и кто ск... Ингредиенты: Тмин (свежий) - 1 ч. л., Соль, Смесь перцев (молотых), Базилик (сушеный), Майоран, Уксус (Бальзамический ) - 2-3 ст. л., Масло оливковое - 1/4 стак., Чеснок - 7-10 зуб., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Курица (целая или кусками) - 1.5-2 кг, Помидор (большие)...

Плов с грибами, курицей и базиликом Плов с грибами, курицей и базиликом В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло. Мелко нарезать репчатый лук и копченый бекон, обжарить в течение восьми минут до золотистого цвета и мягкости. Оба продукта отодвинуть на край сковороды, добавить кусочки куриного филе. Обжарить мясо... Ингредиенты: бульон куриный - 600 мл, куриное филе - 4 шт., помидоры черри - 400 г, рис басмати - 300 г, грибы свежие - 250 г, бекон копченый - 100 г, лук репчатый - 2 шт., масло оливковое - 2 ст.л., листья базилика - 2 ст.л., сыр пармезан тертый, перец черный свежемоло...

Чахохбили из курицы с помидорами Чахохбили из курицы с помидорами Чахохбили из курицы с помидорами - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры т... Ингредиенты: Курица 1,2 Килограмма, Помидоры 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Пучок кинзы 1 Штука, Базилик или укроп По вкусу, Чеснок 3-5 Зубчиков, Острый перец 1 Штука (маленький), Соль, перец Штук, Хмели-сунели По вкусу

Закрытая пицца с курицей и чесноком Закрытая пицца с курицей и чесноком Начнем приготовление с домашнего теста для пиццы. Просеять муку и дрожжи в миску. Добавить соль, перемешать. Воду подогреть, добавить в нее масло. Влить в мучную смесь и замесить нежное тесто. Оставить его на 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 8 г, мука - 350 г, соль - 8 г, растительное масло - 40 г, вода - 210 г, чеснок - 6 зубчиков, лук зеленый - 4 стебля, сыр сливочный - 250 г, сыр твердый - 120 г, курица вареная - 300 г, помидоры - 4 шт., базилик свежий - 8 листьев, соль - 2 ще...

Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль) Теплый салат из курицы и помидоров (дуэль) Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, Полить 1 ст.лж. лимонного сока и оставить мариноваться. А пока готовим заправку: петрушку, зеленый лук нарезать + оливковое масло + молотый фундук + лим. сок. Хорошенько перемешать. У листьев обрезать с... Ингредиенты: 1.грудка индейки (или курицы) 250 г., 2.помидоры черри – 5-6 шт., 3.листья шпината 20-30 гр., 4.руккола 20 гр., 5.черемша 20 гр., 6.фундук 6-7 шт., 7.перец чили струч. (красный и желтый) – 2 шт., 8.базилик фиолетовый – 1 веточка, 9.оливковое масло холо...

Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином Курицу вымыть, разделить на части, кожицу не снимать. Подрумянить на сухой сковороде, огонь – умеренный. Переложить в сотейник. На сковороде спассеровать репчатый лук и тертую морковь. Подрумяненные овощи переложить к курице, все вместе тушить пятнадцать ми... Ингредиенты: курица - 1.5 кг, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, кинза - 1 веточка, базилик - 1 веточка, укроп - 1 веточка, петрушка - 1 веточка, томатная паста - 1-2 ст.л., хмели-сунели, кориандр, ...

Загрузка