Курица с кабачками томатами и базиликом

13 рецептов

Курица с кабачками, томатами и базиликом Курица с кабачками, томатами и базиликом Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок. Натереть цедру с одного лимона и выжать сок. Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле... Ингредиенты: Курица (любые части) - 500 г, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Помидор - 2 шт, Базилик (веточки ) - 2 шт, Специи (соль, перец - по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Рагу с курицей и овощами Рагу с курицей и овощами Курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Лук и морковь нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле в теч. 5-7 мин. Добавить муку, жарить, помешивая, еще 1 мин. Добавить размятые томаты и бульон, перемешать ... Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 кг, Морковь - 2 шт, Цуккини - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томаты в собственном соку - 200 г, Бульон - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Базилик - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке Пицца из кабачка с томатами и куриной грудкой на сковородке Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков и маринуем во французских травах куриную грудку. В большую миску натираем молодой кабачок на крупной терке. Добавляем в миску к натертому кабачку три столовые ложки ... Ингредиенты: Куриные грудки - 200 гр, Молодые кабачки - 200 гр, Помидоры - 1 шт., Куриные яйца - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Твёрдый сыр - 120 гр, Мука - 3 стол.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Базилик - 1 чайн.л., Укроп - по вкусу, С...

Курица под зеленым соусом Курица под зеленым соусом Смазываем противень маслом и выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху - куски курицы, все солим и отправляем в горячую духовку запекаться до полуготовности. В это время готовим соус: в блендере взбиваем томаты, зелень, приправы, к... Ингредиенты: Бедро куриное (или голень) - 8 шт, Картофель - 500 г, Соль (по вкусу), Ежевика - 1 горст., Помидор - 2 шт, Кабачок (совсем молоденькие) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Укроп - 1 пуч., Ботва (свекольная) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Базилик, Перец красный жг...

Паста с курицей и овощами Паста с курицей и овощами Нарезаем стебли сельдерея... Нарезаем кабачок... Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на рафинированном растительном масле. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.. Сельдерей и кабачок добавляем к моркови и луку, обжариваем 2-3 мин... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., стебель сельдерея - 200 г, кабачки - 200 г, морковь - 1, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 3 стакана, базилик сушеный - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., триолли (спагетти) - 1 упаковка

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Для приготовления рагу с курицей подойдут любые части куриной тушки, но лучше взять бедрышки, крылья, голени или окорочка. Это мясо более жирное, рагу с ним получится вкуснее и сытнее. Грудку (филе) оставьте для отбивных или запеките в фольге с травами, при... Ингредиенты: куриное мясо (бедрышки, голени, крылья) – 350-400 гр, картофель – 3 шт, кабачки – 1 шт, сладкий болгарский перец – 1 шт, морковь – 1 шт, лук – 1 крупный, стручковая фасоль замороженная – 150-200 гр, масло растительное – 3 ст. л, вода – 1 стакан (250 мл), со...

Перцы, фаршированные курицей Перцы, фаршированные курицей Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет бол... Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400 г, Рис — 100 г, Лук репчатый — 1-2 шт., Чеснок — 2 зубчика, Томаты — 500 г, Молодой кабачок или цукини — 1 шт., Любой твёрдый сыр — 50 г, Соль, чёрный молотый перец — по вкусу, Веточки базилика — для украшения

Куриные голени, запеченные с овощами Куриные голени, запеченные с овощами Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут. Сметану и томат разводим водой и перемешиваем. По истечени... Ингредиенты: Голень куриная - 12 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кабачок (Молодой маленький) - 4 шт, Соль - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Базилик - по вкусу, Зелень - 1 пуч., Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 1 ст....

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка. Просеять цельнозерновую муку. Смешать муку и тыквенное пюре Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, е... Ингредиенты: Тыква - 125 г, Желток яичный (или одно яйцо) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 320 мл, Кабачок (цуккини) - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук-шалот - 5 шт, Чеснок - 6 зуб., Зелень (у меня зеленый базилик и кинза по вкусу), Приправа (сух...

Рагу из индейки с картофелем Рагу из индейки с картофелем Рагу из индейки с картофелем в глубокой сковороде или небольшом казанке. Готовое соединенное блюдо можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести там до готовности в течении получаса. В рагу из индейки с картофелем можно добавить сметану или... Ингредиенты: Индейка 400 Грамм, Картофель 800 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Кабачок 1 Штука, Перец болгарский 2 Штуки, Помидор 1-2 Штук, Капуста 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Петрушка 20 Грамм, Масло растительное По вкусу, Базилик, орегано По вкусу

Загрузка