Корзиночки с раковыми шейками и шампиньонами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 стакан
- маргарин - 3 ст. ложки
- молоко - 2 ст. ложки
- сметана - 1 ст. ложка
- яйца - 1/2 штуки
- сахар - 1 ч. ложка
- крабовое мясо - 10 штук
- шампиньоны свежие - 50 граммов
- майонез - 1 ст. ложка
- зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Растворите в молоке сахар, соль, добавьте яйцо, размешайте и введите стакана муки, размягченный маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Формочки смажьте маргарином, установите вплотную друг к другу. Покройте формочки слоем теста, проведите сверху скалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Прижмите тесто ко дну и бокам формочек, наколите вилкой и выпекайте при 240–260 °С.
- Раков отварите и очистите от панцирей, мякоть клешней и шеек порубите.
- Нарезанные ломтиками грибы обжарьте в масле, смешайте с мякотью раков, заправьте майонезом и зеленью.
- Выложите в корзиночки и украсьте грибами и рубленой зеленью.
Источник