Курица с апельсином и лукомКурица, приготовленная с апельсинами и луком, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным...Ингредиенты: Курица 1.5 Килограмма, Апельсин 1 Штука, Лук 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Приправа 1 Ст. ложка (для курицы), Соль 1 Чайная ложка
Салат с курицей и апельсинами слоямиСмотрите, как приготовить салат с курицей и апельсинами слоями. Он очень простой, и готовить его легко. Сочетание обычных продуктов делает салат очень сытным и вкусным, а сочный апельсин придает ему красок и свежести. Такой салат обязательно понравится ваши...Ингредиенты: Отварная куриная грудка 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Отварная морковь 1 Штука, Соленый огурец 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Копченая колбаса 50 Грамм, Майонез 70 Грамм, Зеленый лук 1/2 Пучка, Соль 1-2 Щепоток, Отварной картофель 1 Штука
Запеченная курица с апельсинами и фенхелемДля этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апель...Ингредиенты: Растительное масло 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.), Сок апельсина 1/4 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Курица 1 Килограмм, Апельсин 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Фенхель 2 Штуки, Тимьян 5-6 Штук (веточек), Перец По вкусу
Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовкеВымыть апельсины,разрезать 2 шт. и выдавить из них сок.С одного апельсина снять цедру.Нарезать небольшими кусочками имбирь.Куски курицы обмыть и обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:нагреть немного апельсиновый сок,добавить туда цедру...Ингредиенты: Курица - 1 кг, Апельсины - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок (крупный) - 1 зубч., Имбирь (корень, свежий - 2 см) - 8 гр, Мёд - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие (травы прованские) - по вкусу
Курица, начиненная цитрусовыми и лукомВот все, что нам надо. Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем. Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порц...Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Розмарин (у меня сушеный) - 1 ч. л., Шалфей (у меня сушеный) - 1 ч. л., Тимьян (у меня сушеный) - 1 ч. л., Перец черный - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Курица (побольше), Апельсин - 1 шт, Масло сливоч...
Курица с апельсинами в мультиваркеКлассический рецепт курицы с апельсинами в мультиварке приобретает новые грани, - мясо тушится как бы в своем же соку, поэтому и мариновать его часами предварительно вовсе не надо. Получается очень сочно и ароматно, - можно подавать такую курочку практическ...Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Соевый соус 5 Ст. ложек, Мед 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Лук зеленый 4 Штуки, Апельсин 1-2 Штук, Приправы По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Запечённая курица с апельсинами и лукомДля приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря. С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное м...Ингредиенты: Апельсин - 3 шт., Имбирь свежий - 20 г, Куриная голень - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт., Мёд - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Прованские травы - 1 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик
Тушеная курица с апельсином и зеленым лукомРазогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте большую чугунную неглубокую сковороду в течение примерно 1 минуты. Натрите курицу солью. Растопите масло в сковороде. Обжарьте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. ...Ингредиенты: курица, разрезанная на 10 частей 1 Штука, оливкового масла 1 Ст. ложка, пучка зеленого лука, разрезанного пополам поперек 2 Штуки, зеленых оливок без косточек 3/4 Стакана, полосок апельсиновой цедры 6 Штук
Курица с апельсинами и оливкамиКурицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. С двух апельсинов срезать кож...Ингредиенты: большая тушка курицы - 1 шт., апельсины - 2 шт., оливки - 3 горсти, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 8 веточек, портвейн - 200 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.
Диетическое конфи из курицы с апельсиномНаливаем апельсиновый сок в большую сковороду, добавляем сливочное масло и нагреваем Нарезаем лук дольками и вставляем гвоздику, с таким расчетом, что, когда мы добавим дольки лука в сковороду - гвоздики бы покрывались соком. Чеснок раздавливаем плоской сто...Ингредиенты: Голень куриная (вареные куриные голени) - 12 шт, Сок апельсиновый - 800 мл, Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 12 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Перец черный (горошковый) - 10 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу) ...