Курица с ананасами и грабами
![курица с ананасами и грабами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/135/kuritsa-s-ananasami-i-grabami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Консервированные ананасы (1 бан.)
- Сыр российский (200 г.)
- Шампиньоны (300 г.)
- Куриная грудка (400 г.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Курица, запеченная с ананасами и грибами, - это превосходное блюдо для ценителей популярного сочетания курицы и ананасов, курицы и грибов. Благодаря невероятной простоте приготовления, это блюдо станет прекрасным украшением для обычной домашней трапезы. А за праздничным столом гости несомненно оценят по достоинству его отменный нежный вкус. Для начала куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем выложить на разделочную доску и небольшими кусочками (3-5 см) нарезать. Посолить по вкусу. Перец или какая-нибудь другая приправа добавляется на любителя.
- Чашу мультиварки необходимо как следует смазать подсолнечным маслом, а затем выложить в нее кусочки мяса.
- Далее наступает очередь ананасов. Покупать ананасы лучше колечками, а не кусочками, поскольку в них точно отсутствуют части поврежденных плодов и жесткой сердцевины. Колечки ананасов необходимо разрезать на 4 части.
- Кусочки ананасов нужно выложить сверху на курицу.
- Шампиньоны необходимо тщательно помыть, продольно нарезать пластинами и следом за ананасами выложить в чашу мультиварки.
- Сыр нужно нарезать тонкими пластинами и выложить сверху на шампиньоны. Мультиварку включить в режим выпечки. 40 минут, и можно доставать готовое кушанье. Приятного аппетита!
Источник