Курица под разноцветным рисовым суфле
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Рис (Мистраль "Кубань") - 120 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки (30%) - 50 мл
- Молоко - 200 мл
- Вода - 300 мл
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сыр плавленый (мягкий) - 100 г
Рецепт приготовления
- Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
- Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.
- Формочки смазать маслом, разложить курицу.
- Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.
- Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.
- Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.
- На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.
- Готово! Приятного аппетита!
Источник