Курица под клюквенным соусом

49 рецептов

Курица в клюквенном соусе Курица в клюквенном соусе Клюкву перебрать и тщательно промыть горячей водой. Затем из нее нужно выжать сок. Для этого можно клюкву измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Также можно выжать сок в соковыжималке. Разбавить по вкусу в... Ингредиенты: Курица - 700 гр, Клюква (свежая) - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло (рафинированное - для обжаривания) - 30 мл, Сахар - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Рисовые биточки под клюквенным соусом Рисовые биточки под клюквенным соусом Отварить рис до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо мелко порезать, можно пропустить через мясорубку, но так как его мало, я решила порезать на маленькие кусочки. Всё выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло,... Ингредиенты: Рис - 100 г, Филе куриное - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Джем (ТМ "Махеевъ" Клюквенный) - 2 ч. л., Вода - 50 мл, Соль (по вкусу), Приправа (для шашлыка), Масло растительное (для тушения), Крахмал - 0,5 ч. л., Сухари панировочные|Панировка, Яй...

Курица в клюквенном соусе Курица в клюквенном соусе Наши ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клю... Ингредиенты: Голень куриная - 500 г, Клюква - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Аджика (порошок или готовый соус) - 1 ст. л., Соевый соус - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Курица под клюквенным соусом Курица под клюквенным соусом Куски курицы промыть. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Измельчить луковицу, добавить к мясу, слегка обжарить. Добавить куриный бульон, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и тушить на маленько... Ингредиенты: 800 гр. куриного мяса ( 4 куска), 200 мл. куриного бульона, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль, растительное масло, для соуса: 1 ст. свежей клюквы, сок одного апельсина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сахара, 0,3 ст. дробленых орехов (любых)

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом Куриное филе разрезать на две половинки вдоль. Если делать большие шарики, то половинки разрезать не до конца и развернуть филе, как на фото. Тщательно отбить молоточком каждый кусочек с внутренней стороны. Положить на серединку грудки смесь мандарина и кур... Ингредиенты: Филе куриное (грудки) - 5 шт, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Курага - 100 г, Мандарин - 4 шт, Клюква - 300 г, Сок апельсиновый - 1 стак., Сахар - 4 ст. л.

Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусом Курица с лимонным "безе" и клюквенным соусом Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпае... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 2 ст. л., Бедро куриное - 2 шт, Лист капустный - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный...

Мясные тефтели под клюквенным соусом Мясные тефтели под клюквенным соусом 1. Для приготовления тефтелей из мяса необходимо для начала нарезать мелко лук, обжарить его на масле. Далее следует смешать сливки с яйцом и панировочными сухарями. После этого два вида фарша соединяем с поджаренным луком и панировочной смесью. 2. К мясно... Ингредиенты: 1. говяжий фарш (300 гр. )., 2. свиной фарш (300 гр. )., 3. репчатый лук (1 шт. )., 4. сливки (80 мл. )., 5. панировочные сухари., 6. яйцо., 7. душистый перец, черный молотый перец, соль., 8. масло растительное., 9. пшеничная мука., 10. клюквенный соус «дар...

Куринные окорочка под клюквенным соусом «дарбо». Куринные окорочка под клюквенным соусом «дарбо». Приготовление курицы начинается с того, что мясо тщательно вымывается под проточной водой. Далее окорочка нарезаются на кусочки средних размеров, солятся, перчатся и отправляются на обжарку в растительном масле в сковороде. Тем временем в клюквенный соус «Д... Ингредиенты: 1. куринные окорочка (2 шт. )., 2. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. )., 3. сливочное масло (1 ложка)., 4. сахар (2 ложки)., 5. вода (пол ст. )., 6. молотый мускатный орех, паприка, соль, черный молотый перец., 7. масло растительное., 8. свежая зелень (укроп, ...

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Слегка взбейте белок. В другой миске взбейте венчиком пюре из к... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Картофель (крупный) - 1 шт, Соус ягодный (клюквенный соус Darbo) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Белок яичный - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 стак., Орехи - 0.5 стак., Масло растительное (для жарки.), Помидоры черри (дл...

Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arbo Розмариновые куриные ножки в топленом кляре с клюквенным соусом D'arbo Куриные ножки отварить в подсоленной воде с добавлением розмарина. Время варки 30 минут. Хлопья залить частью молока, чтобы они размягчились. Приготовим кляр: взболтать вилкой яйцо, добавить соль и имбирь, добавить размягченные пшенные хлопья. Влить молоко ... Ингредиенты: Голень куриная - 200 г, Соус ягодный (клюквенный соус D'arbo) - 2 ст. л., Розмарин - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко топленое - 1,5 стак., Хлопья пшенные - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки), ...

Загрузка