Курица по японски на шпажках

11 рецептов

Курица по-японски на шпажках Курица по-японски на шпажках Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно) Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться Оставшуюся курицу пропускаем через м... Ингредиенты: Курица (грудка) - 600 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Вино белое сухое (белое сухое) - 1 ст. л., Васаби

Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно... Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, соус Якитори - стакана, лук зеленый - 4 пера, масло кунжутное - 2 ст.л., мисо паста - 1 ст.л.

Курица терияки. Курица терияки. Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1... Ингредиенты: Соевый соус - 3 столовые ложки, Куриная грудка - 4 штуки, Саке - 2 столовые ложки, Мирин - 1,5 столовые ложки, Коричневый мягкий сахар - 1,5 столовые ложки, Тертый имбирь - 3 чайные ложки, Длиннозерный рис - 300 г, Шнитт-лук - 2 столовые ложки, Растительное...

Якитори из курицы Якитори из курицы Филе курицы порезать на средние кусочки. Если мед густой, смешать его с соевым соусом и нагреть на маленьком огне, чтобы мед расплавился, охладить, добавить остальные ингредиенты, кроме воды и крахмала. Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа. Зама... Ингредиенты: кририное филе - 500-800 г, уксус яблочный или винный — 3 ст.л., мед — 2 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, вода - до ст., растительное масло (в идеале — кунжутное) 2-3 ст.л.

Курица, запеченная с соусом терияки Курица, запеченная с соусом терияки Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм. Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз... Ингредиенты: 2 яйца, 100 г муки, 12 небольших филе куриной грудки, 4 см свежего корня имбиря, 100 г коричневого сахара, 100 мл плюс 2 ст. л. рисового уксуса, 6 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. меда, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Яки-тори. Куриные шашлычки Яки-тори. Куриные шашлычки С грудок срезал филе и нарезал кусочками размером с грецкий орех. Сложил в глубокий салатник, налил пол стакана соевого соуса, треть стакана белого винного уксуса, положил столовую ложку сахара и перемешал. Курица маринуется быстро, полчаса достаточно. Еще ... Ингредиенты: Куриное филе - 700 - 800 грамм, овощи( помидоры) - 500 грамм, соевый соус - 1 стакан, винный уксус - 0.5 стакана, сахар или мед - 2 ст. ложки, приправы и специи - по вкусу

Ужин в стиле Фьюжн Ужин в стиле Фьюжн Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, перец, измельченный чеснок, тимьян, добавить по вкусу тобаско. Куриные голени и крылья сложить в миску, филе нарезать небольшими кусочками. Залить маринадом и перемешать. Грибы и лук мелко нарезать и обжари... Ингредиенты: Голень куриная - 2 шт, Крылья куриные - 2 шт, Филе куриное - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Тимьян (по вкусу), Табаско (капля) - 1, Соль (по вкусу), Картофель - 4 шт, Шампиньоны...

Якитори из куриных ножек Якитори из куриных ножек Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить. Отделить мясо от косточек. Для этого надрезать ножку вдоль и подрезая мясо ножом стянуть его с косточки вниз к основанию. У основания подрезать поперек. Готовое "филе" подравнять срезав все л... Ингредиенты: Голень куриная (или бедра) - 1 кг, Соус-маринад (якитори от Киккоман) - 5 ст. л., Рис - 150 г, Уксус (рисовый Киккоман) - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Масло растительное (/кунжутное) - 1 ст. л.

Шашлык из куриной грудки в терияки Шашлык из куриной грудки в терияки Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли. Если мангал большой - стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору. Режем куриное филе на небольшие кубики... Ингредиенты: Грудка куриная - 1000 г, Кунжут (Жареный) - 100 г

Якитори тэбасаки или куриные крылышки с ананасовым соусом Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю - не хочу лишать мужа некоего "священнодействия". Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре. В... Ингредиенты: 10 куриных крылышек, 1 ч.л. растительного масла, для соуса: 300 гр. консервированных ананасов ( с сиропом), 5 ст.ложек светлого соевого соуса, 2 ст.ложек устричного соуса, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки мирина, 0,5 ч.л. ки рисового уксуса, 1 зубок чеснока, 3...

Загрузка