Курица по сичуаньски кунг пао
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная грудка (2 маленькие)
- 3 ст. л. поджареного арахиса (или пасты)
- 8 сухих перчиков чили (у меня порошок)
- 3 ст.л. растительного масла
- имбирь
- 2 зубка чеснока (по диагонали)
- 1 стрела зеленого лука
- Маринад:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина (заменяется сухим шерри)
- 1 ч.л. растит. масла
- Соус:
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. китайского черного уксуса (с натяжкой заменяется бальзамическим)
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
- Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом. Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону. Смешать ингридиенты для соуса. Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
Источник