Курица по китайски с лимоном

144 рецепта

Курица по-китайски с лимоном Курица по-китайски с лимоном Непосредственный процесс занимает минимум времени, но курочку рекомендую не менее часа подержать в маринаде перед жаркой. Подавать блюдо к столу лучше всего с традиционным отварным рисом, дополнив свежей мятой или другой зеленью по вкусу. Обязательно стоит ... Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимон 1 Штука, Соль и специи По вкусу (чили, куркума), Чили По вкусу, Луковица 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сахар 1/2 Чайных ложки, Гарам масала 1 Чайная ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков

Курица по-китайски в лимонном соусе Курица по-китайски в лимонном соусе Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной ко... Ингредиенты: соевый соус - 4 ст. л., масло виноградных косточек - 4 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., куриное филе - 4 шт., лимоны - 2 шт., масло для фритюра - по вкусу, куриный бульон - 300 мл, сахар - 50 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Пенне с курицей и болгарским перцем Пенне с курицей и болгарским перцем Куриное филе обмыть, нарезать соломкой. Для маринада взять кусочек имбиря, очистить от шкурки ложкой. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Кто не любит запах имбиря, то можно прекрасно обойтись и без него. Соединить в небольшой посуде имбирь, чеснок, соевый соус... Ингредиенты: соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 5 г, лимонный сок - 2 ст. л., пенне ригате - 300 г, куриное филе - 400 г, перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкус...

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок. Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем). Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты для маринада. В чашку с куриными ча... Ингредиенты: Бедро куриное (и голень куриная) - 2 кг, Соевый соус - 1/4 стак., Вино белое сухое - 1/4 стак., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Чеснок (тертый) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1-2 ст. л., Масло оливковое (или кунжутное) - 2 ст. л., Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Лим...

Салат с курицей в китайском стиле Салат с курицей в китайском стиле Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке. Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша". Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: филе куриной грудки 1 шт., сок 0,5 апельсина, порошок сладкой паприки 1 ч.л., картофель 1 шт., морковь 1 шт., ростки сои консервированные 60 г, кунжут (по желанию), чеснок 0,5 зубчика, соевый соус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., сок лимона 1,5 ст.л., соус чили сладк...

Курица по-китайски Курица по-китайски Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте - ... Ингредиенты: Куриное филе 600 Грамм, Перец сладкий красный 1 Штука, Лук 1 Штука, Соевый соус 100 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки

Салат с курицей по-китайски Салат с курицей по-китайски Сделаем сначала заправку. Крахмал развести водой, добавить соевый соус, мед и сок. Варить, все время помешивая, до загустения. Если получится слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. Овощи и филе нарезать по вашему усмотрению, перемешать. Капусту надо... Ингредиенты: Соевый соус - 3 ст. л., Вода - 2 ст. л., Крахмал - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Курица (отварное филе) - 100 г, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листья, ранняя) - 2 шт

Куриное филе по-китайски Куриное филе по-китайски Чеснок крупно порезать. Куриное филе порезать не небольшие кусочки, положить в глубокую чашку вместе с чесноком. Добавить соевый соус, паприку, имбирь, сок половины лимона и цедру лимонную, мед (если мед густой, как в моем случае, растопить в микроволновке)... Ингредиенты: филе куриное - 500 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л., соевый соус - 50 мл, имбирь молотый - 1 щепотка, кунжут - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик

Китайский суп с курицей гриль Китайский суп с курицей гриль Прежде чем продолжать решите для себя, как Вы хотите варить овощи - в бульоне или на пару. Я варю на пару, поставив кастрюльку-пароварку над бульоном. Выбирите для этого кастрюльку для бульона подходящую к пароварке. В кастрюлю залить бульон и добавить имби... Ингредиенты: остатки курицы или индейки (или 1 грудка), 500 мл. куринного бульона, ½ ст.л. с верхом тонко нарезанного имбиря, ½ большого зубчика чеснока, мелко нарезанного, 230 гр. китайской или японской лапши, ½ красного чили, красиво нарезанного под косым углом, горст...

Курица терияки с гороховым кускусом Курица терияки с гороховым кускусом Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три мин... Ингредиенты: Кускус - 125 г, Паприка - щепотка, Топленое масло - 20 г, Зеленый горошек - 50 г, Мята - 5 г, Кинза - 5 г, Куриное филе - 150 г, Оливковое масло - 20 мл, Бальзамический уксус - 10 мл, Соус терияки - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, Соль - по вкусу, Пармская...

Загрузка