Блинчики с мозгами

9 рецептов

Блинчики с мозгами Блинчики с мозгами Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьм... Ингредиенты: Мука 200 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Яйцо 5 Штук, Масло растительное 1,5 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Мозги теленка 600 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Соль, перец - По вкусу, Сухари панировочные 1 Стакан

Пикантные мясные блинчики Пикантные мясные блинчики Взять 1 кг мозгов, 2 средних луковицы, 1 морковку, 2 зубчика чеснока. Всё перекрутить через мясорубку, используя мелкую насадку. На вкус добавить соль и приправы, всыпать небольшое количество муки, хорошо перемешать! Жарить на жире или масле, в идеале на мо... Ингредиенты: Субпродукты (мозги) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Приправа (на любителя), Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука ( в фарш), Жир (или масло растительное)

Блинчики «Зазываем весну!» Блинчики «Зазываем весну!» В кастрюльке вскипятить воду, опустить петрушку, бланшировать 2 минуты. Воду слить, помесить петрушку в чашу с холодной водой, в которую добавлен лед (чтобы цвет сохранить). Затем петрушку отжать, просушить бумажными полотенцами. Взбить в блендере петрушку ... Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу, мускатный орех - по вкусу

Суп с блинчиками Суп с блинчиками Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения. Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдо... Ингредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 1 мозговая говяжья кость почти без мяса, 1 средняя луковица, 1 корень петрушки, 2 небольшие морковки, стебли 1 пучка петрушки, соль, шнитт-лук для подачи, 150 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, растительное масло

Блинчатые пирожки, панированные в тесте Блинчатые пирожки, панированные в тесте Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Вл... Ингредиенты: мука - 250 г, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., молоко - 1 л, мука - 300 г, яичные белки - 4 шт., масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., вода - 1 стакан, мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, петрушк...

Баффнутые куриные наггетсы с сыром Баффнутые куриные наггетсы с сыром В куриный фарш добавляем специи и хорошо перемешиваем. Можно добавлять любые специи по своему вкусу. Влажными руками берём немного фарша, формируем из него "блинчик" в который закладываем брусочек сыра и заворачиваем, формируя "котлетку". Обваливаем в муке,... Ингредиенты: Фарш куриный - 600 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 100 ст. л.

Закуска из печени трески Закуска из печени трески Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок. Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец. Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла. Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 12 мл, Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Печень трески в масле - 150 г, Соль - 3 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 3 шт.

Кукурузные блины без молока Кукурузные блины без молока Кукурузную муку всыпают в емкость, добавляют сахар, соль, ванилин. Муку предварительно просеивают, чтобы блины получились нежнее. К сухой смеси вносят соду, вступившую в реакцию с уксусом. Если этого не сделать, блюдо будет отдавать химическим веществом. По... Ингредиенты: мука кукурузная - 120 гр, минеральная вода - 350 мл, сахарный песок - 10 гр, соль - 1/4 ч.л., растительное масло - 4 ст.л.

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Подготовить продукты. Абрикосы хорошо промыть. Разрезать пополам и достать косточки. Варить можно дольки или разрезать на четвертинки. Косточки расколоть и извлечь ядра, их обязательно промыть. Подготовленные абрикосы кладём в варочный таз и послойно пересы... Ингредиенты: Сахар - 1 кг