Курица по берлински

8 рецептов

Курица по-берлински Курица по-берлински Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так ка... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Бульон куриный 1 Стакан (в соус), Сливки 30% 3/4 Стакана (в соус), Масло сливочное 1 Чайная ложка (в соус), Горчица 1 Чайная ложка (в соус), Мука 1 Чайная ложка (в соус), Сахар 1 Щепо...

Курица по-берлински Курица по-берлински Курицу разделываем, режем. Из спинки и крылышек варим бульон, остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть. Тем временем готовим соус - муку обжариваем ... Ингредиенты: Горчица - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло подсолнечное (в оригинале сливочное), Курица, Сметана - 1 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Уксус - 1 ч. л.

Курица в горчичном соусе по-берлински Курица в горчичном соусе по-берлински Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить. Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Масло сливочное, Соль, Горчица - 1 ч. л., Сметана - 1/2 стак., Желток яичный - 2 шт, Уксус - 1 ч. л., Сахар

Куриное фрикасе по-берлински Куриное фрикасе по-берлински Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся... Ингредиенты: 1 курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка), 1 луковица, 1 большая морковь, перец горошком, соль, для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 300 гр. шампиньонов, 2 ст.л. муки, 750 мл. куриного бульона, 100 мл. сливок, 300 гр. зеленого горошка (замороженного), 300 г...

Курица в горчичном соусе по-берлински Курица в горчичном соусе по-берлински Потрошеную курицу разделать на порции, посолить и пожарить на растительном масле. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь водой, положить горчицу, сметану, приправу и закипятить. Поставить подливу на маленький огонь и в... Ингредиенты: 1 тушка курицы, соль, растительное масло, для соуса:

Курица в горчичном соусе по-берлински Курица в горчичном соусе по-берлински Из куриных потрохов и шеи сварить бульон. Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку. В эту же сковороду добавить 1 ч.л.слив.масла, распустить, добавить муку, о... Ингредиенты: 1 курица, 2 ст.л. слив.масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, соус: 1 ч.л. с горкой слив.масла, 1 ч.л. с горкой горчицы, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ст.куриного бульона, 3/4 ст.сливок 30%, щеп.сахара, соль, 2 желтка, 1 ч.л. уксуса

Салат "Берлинский" с телятиной Салат "Берлинский" с телятиной Этот салат может считаться "мужским", т.к. в нем много мяса. В зависимости от того, какое мясо вы будете использовать, салат каждый раз будет получаться с новым, неповторимым вкусом. 1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте по... Ингредиенты: телятина 400-450 Грамм, яйца 4-5 Штук, лук репчатый красный 1 Штука (большая луковица), огурцы маринованые 3 Штуки (среднего размера), майонез 100 Грамм, томатный соус 100 Грамм (или кетчуп), перец черный молотый 1 По вкусу

Куриная печень с яблоками Куриная печень с яблоками Необходимые ингредиенты Куриную печень освобождаем от желчных протоков и пленок, крупно нарезаем Лук режем тонкими полукольцами Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка взбрызнуть лимонным соком Печень... Ингредиенты: Куриная печень - 800 гр, Яблоки - 2 шт., Лук репчатый - 120 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Мускатный орех (щепотка) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый -...