Курица запеченная с мандаринами и медом

8 рецептов

Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фото Запекать таким образом можно любые куриные части – крылышки, бедрышки, голени и даже грудку. В данном случае я использовала для запекания куриные бедрышки. Кроме них, нам понадобятся один-два мандарина, столовая ложка натурального меда, сушеная молотая папр... Ингредиенты: Куриные бедра (4 шт.), Мандарины (1 шт.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Перец красный молотый (0.05 ч.ложк), Паприка сушеная (0.5 ч.ложк)

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей Курица, запеченная с мандаринами и горчицей Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек. К соку добавляем соевый соус Т... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Мандарин - 4 шт, Горчица (французская) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую лож... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Курица - 2 штуки, Куриные крылья - 1 кг, Копченый бекон - 200 г, Мандарины - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Шалфей - пучка, Тимьян - пучка, Розмарин - пучка, Вяленая клюква - 200 г...

Запеченная курица с мандаринами целиком Запеченная курица с мандаринами целиком Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандар... Ингредиенты: Курица - 2.7 кг, Чеснок - 5 зубч., Розмарин сухой - 1 чайн.л., Мандарины - 4 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Мёд - 100 гр, Куриный бульон - 700 мл

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром Куриное филе в миндале, фаршированное сыром Ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить, посолить. В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер. Орехи нарубить, смешать с петрушкой... Ингредиенты: Филе куриное - 4 шт, Сыр голубой (или любой твердый сыр) - 100-150 г, Миндаль - 50-70 г, Петрушка (шинкованная) - 2-3 ст. л., Соль, Клюква (замороженная) - 250 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Лук репчатый (маленького размера) - 1 шт, Вино красное сухое - 2-3 ст...

Салат с куриной грудкой без майонеза Салат с куриной грудкой без майонеза Итак, на приготовление нам понадобится всего минут 45, ведь пока запекается курица, мы сможем подготовить все остальные игредиенты и создать заправку. Но если вдруг у вас осталась запеченная или отварная курица, например, от ужина, то ее вы можете пустить в... Ингредиенты: Ромэн 1 Пучок, Капуста 200 Грамм, Молодые стручки гороха 5-6 Штук, Красный перец 1 Штука, Мандарин 1 Штука, Куриная грудка 1 Штука (около 350 г), Миндаль 6 Штук (горсть), Чесночный, соевый соус 1 Чайная ложка (по чайной ложке), Рисовый уксус 1 Чайная ложка,...

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Закусочный торт Наполеон Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовк... Ингредиенты: закусочный торт наполеон, тесто слоеное - 1 кг, лук зеленый - 1 небольшой пучок, яйца вареные - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, сыр сливочный - 200 г, майонез - 100 г, тигровый закусочный рулет, яйца - 5 шт, майонез - 100 г, сливоч...