Запеченная курица с мандаринами и розмарином

10 рецептов

Запеченная курица с мандаринами и розмарином Запеченная курица с мандаринами и розмарином 1. Тщательно промываем рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной (7 раз). 2. Рис помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем изюм и заливаем водой в соотношении 1:1. Также добавляем соль и специи по вкусу (можно использовать смесь готовых пряностей &... Ингредиенты: Курица (в моем случаи 1.2 кг) - 1 шт, Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 г, Мандарин - 2 шт, Лимон (без кожуры) - 2 дол., Сало (или шпик) - 5 ломт., Изюм (без косточек) - 30 г, Соевый соус, Майонез - 2 ст. л., Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно зам...

Запеченная курица с мандаринами целиком Запеченная курица с мандаринами целиком Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандар... Ингредиенты: Курица - 2.7 кг, Чеснок - 5 зубч., Розмарин сухой - 1 чайн.л., Мандарины - 4 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Мёд - 100 гр, Куриный бульон - 700 мл

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов Запеченная курица с	приправой из чили и мандаринов Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти. Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей. У ... Ингредиенты: 1 курица весом 2,2–2,5 кг, 4 средних стебля лука-порея, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. копченой паприки, соль, черный перец, 2 красных чили, 1 красный сладкий перец, 5 крупных мандаринов, 3 см свежего корня имбиря, по 4 ст. л. яблочного уксуса и коричневог...

Праздничная курица, запеченная в беконе Праздничная курица, запеченная в беконе Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные манд... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., мандарины - 2 шт., розмарин сушеный - 2 веточки, курица - 1,7 кг, капуста квашеная - 150 г, клюква - 70 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, бекон сырокопченый - 200 г

Куриная голень с мандарином и имбирем Куриная голень с мандарином и имбирем Лук и мандарин (1шт.) нарезать тонкими кольцами. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить слой лука. Слой колец мандарина. Посыпать "иголками" розмарина. Затем выложить голень, посолить, поперчить, добавить паприку. Поставить в разогретый до 200 гр... Ингредиенты: Голень куриная - 700 г, Лук репчатый (белый, средний) - 1 шт, Мандарин (абхазский, крупный) - 2 шт, Имбирь (свежий, кусочек - 2см.) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Паприка сладкая (молотая - по вкусу), Розмарин (...

Курица с грибами, запеченная в мандаринах Курица с грибами, запеченная в мандаринах Мандарины необходимы крупные с плотной кожурой. Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка. Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать. Я из всей мякоти блендером взбила пюре. Половину процедила и выпила сок. Остал... Ингредиенты: Мандарин - 4 шт, Бедро куриное - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Розмарин (По вкусу), Грибы - 150 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу)

Курица,запеченная в винной глазури с гранатом Курица,запеченная в винной глазури с гранатом Ингредиенты: Подготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешен... Ингредиенты: курица для жарки- 1 шт., для маринада: вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл., зерна граната- горсть, оливк.масло-2 ст.л., сок двух мандаринов, бальзамический уксус-2 ст.л., лимонный сок- 1 ст.л., розмарин сухой- щепотка, сахар 1 ст.л., соевый соус- 1 ...

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую лож... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Курица - 2 штуки, Куриные крылья - 1 кг, Копченый бекон - 200 г, Мандарины - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Шалфей - пучка, Тимьян - пучка, Розмарин - пучка, Вяленая клюква - 200 г...

Домашняя курица, запеченная в духовке Домашняя курица, запеченная в духовке Домашнюю курицу с магазинной объединяет только название. Ни вкус, ни цвет, ни аромат, никакого сходства не имеют. Для меня курица, купленная в магазине, имеет преимущество только во времени приготовления и ценность ее грудки, которую часто использую для при... Ингредиенты: Домашняя курица – 1 шт., Тыква – 200 г, Лук – 3 шт., Морковь – 1 шт., Картофель – 300 г, Сладкий перец – 1 шт., Мандарин – 2 шт., Чеснок – 4-6 зубчиков, Соль – по вкусу, Специи (куркума, паприка, кориандр, тимьян, розмарин) – по вкусу

Запеченная с мандаринами курица в духовке Запеченная с мандаринами курица в духовке Охлажденного цыплёнка моем холодной водой, отрезаем гузку, тщательно обрабатываем тушку внутри – там не должно быть никаких остатков внутренностей. Также срезаем видимые куски кожи с жиром возле разреза. Вымытую тушку обсушиваем бумажным полотенцем. Столову... Ингредиенты: курица – 2 кг., масло сливочное – 100 г., розмарин – 20 г., тимьян – 10 г., копченая паприка – 5 г., корица молотая – 5 г., соль – 15 г., мандарин – 1 шт., лайм – 1 шт., перец чили – 1 шт., лук репчатый – 300 г., морковь – 150 г.