Курица зажаренная по южному
![курица зажаренная по южному](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/47/kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- курица - 2 кг
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150 мл
- мука - по вкусу
- сухари панировочные - 1 стакана
- паприка - 1 ст. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чабрец сушеный - 1 ч. л.
- шалфей сушеный - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи. Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке... ...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях. Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра). Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут. Подавать к столу горячей! ;)) А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
Источник